我的高三暑假作文400字
自从我迷上了网游,视力就一直往下滑落。暑假前的一天早晨,我有意无意地闭上右眼,却大惊失色——眼前的世界一片模糊,一步之遥的视力表居然只能朦朦胧胧地看清上三行!再睁开右眼,失调的世界终于回到了原来的模样,明确的景象浮目前眼前。我在稍稍松了口气之余,心里不禁涌起一阵惶恐——我的左眼视力如何解决?
这个假期,我采取了“视力强训法”——拒绝电脑,拒绝电视,拒绝长期看书!我还到网上查阅了很多有关保护双眼的办法,什么一天需要做两次眼保养操啦,看书不能一次超越40分钟啦……我全部一字不漏地抄在了笔记本上,期望这能够帮助我提升视力。
1、个星期我坚持得非常不错,可以按需要保护双眼。父亲对我的变化也十分惊喜,连连夸我:“长大了,懂事了!”
可惜好景不长,我的自觉行为被一个电话给破坏了。那天,一位常在一块的网友向我大谈特谈游戏中新出现的东西,讲得我手痒痒心也痒痒,恨不能立刻飞奔到电脑前,在游戏中遨游,那种感觉真是美妙阿!就好比是“饭后一根烟,赛过活神仙”。然而,就在我走到电脑前的一瞬间,“良心发现”了,依依不舍地退了回来,心里不住地叹息——唉!如果我有个好双眼该多好呀!
有了首次就一定有2、次。游戏的魅惑太大了,好几次我已坐在电脑前,手握鼠标,都准时地退了回来。几次下来,我摸索到了一个办法,那就是想玩电脑时就大声朗诵网游对双眼的伤害,自然就会克服魅惑的。
还有一个魅惑来自看书。用老爸的话来讲,我是看起书来不要命的那种。看40分钟书后,我常常不按需要放松双眼,赖在书旁不起来,任凭闹钟扯破嗓子喊个不停,直到不断斥责自己不守规矩,双眼也闹着嚷着要休息,我才念念不舍地放下书起身。后来,我请老爸作我的监督员,帮我培养好的习惯。
一个假期过去了,我的左眼视力大有长进,我原以为这是我这个暑假的最大收获,父亲却说:“我还要到了很多珍贵的保眼经验和一颗可以战胜我们的心”。