我的高三暑假作文400字
伴着丝丝夏风,我轻轻地挥了挥手,与暑假告别。心中暗藏着一丝不舍。呆立在风中,看着暑假一步步的远去,脑中突然涌现出大片大片的记忆。
8月,我们开始补课,英语、数学、物理,一样都不少。每天早上7点睁开痛苦的双眼半醒半睡地走到学校,然后补课,听老师一直们一个个地唐僧到下午5点才解脱。晚上,我以为可以好好地晚一下,每想到如上的作业又让我一次次的失眠。就这样无奈的重复了28个日日夜夜,我终于恢复了自由。可暑假也即将结束,面对我的是可怕的高三,我无助地叹息着……
假期有时候也很没意思——没有好朋友在你身边,只有絮絮叨叨的老妈和那似山似海的书本陪着我,我像一个背着氧甁的潜水者,或拄着登山杖的登山人,在走那注定没有尽头的路。我转着笔,呆呆的看着眼前那一个个阿拉伯数字。并不是我不会做,而是我不愿被别人强迫着做。打开电视,一片湛蓝的天,一望无际的海,海天相接;一块青绿的草原,一地绚丽的花,花草并列。一群生物在这些地方生活着,无拘无束,自由自在地奔跑着,我的眼神中,有羡慕,也有渴望。时间把我从电视机前拉了出来。看看妈妈定的课程表,要去补习班了,我抓起书包,消失在了地平线上。
暑假——原早已不是我所要的东西了,即使有空闲,恐也不能称之为“假”——因为太过紧凑了,有时候感觉玩都有些身不由己,有点失落,有点无助。故在此就不在多提。