暑假生活作文400字
岁月红了樱桃,绿了芭蕉。残酷的期末考结束了,迎接广大学子的又是一个惬意的假期。
《格言联璧》中提到:“古今来许多世家,无非积德。天地间第一人品,还是读书。”的确,书籍是心灵观察世界的窗口。在这样明媚的暑假生活中,我更是将阅读列入时间表的重点完成内容。
暑假中,我阅读了狄更斯的《大卫·科波菲尔》,萧红的《呼兰河传》,尼古拉·奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,夏洛蒂·勃朗特的《简·爱》等着作。我徜徉在书的国度中,我与鲁迅朝花夕拾,与鲁滨逊荒岛求生,倾听冰心对母爱的歌赞,感受海伦对光明的渴求。在这些悲欢离合的故事里,我体会了世间冷暖,尝尽了人生百态,领略了大自然的鬼斧神工。聆听了奋斗者的拼搏历程……进学致和,行方思远,阅读点缀了我的心灵,使我的暑假生活添上了光辉的一笔!
在闲暇时,我也喜欢欣赏极具艺术特色的音乐剧。《猫》、《悲惨世界》、《巴黎圣母院》……剧中的人物感情丰富热烈,形象鲜活饱满,那动听的歌声时而高亢起伏,时而悠扬深情,有时甜润轻快,有时低回婉转……如水的歌声浸润着我的耳目,从身上的每个毛孔中渗透到心灵深处,给予听众极大的舞台震撼,为我打开了艺术新世界的大门。我想,这就是音乐剧的魅力吧!
在学习和娱乐之余,激动人心的奥运赛事我也不会落下。在电视机前看着我国的运动健儿在赛场上的出彩表现,听着场下观众热烈激昂的呐喊助威,我的心宛如波澜翻腾,深深地为大中华之崛起而骄傲!
日历悄无声息地换着衣裳,紧张的学习生活又将来填满我的时间表了,这个暑假,我过得充实,多姿,并决心要在新的学习中奋发向上!