桔子是生活中常见的水果,有的酸,有的甜。当然,桔子也很有很高的营养价值,对人体可以说是百利而无一害。
那么,我先来说一下桔子的外形,不用说大家都知道成熟的桔子一般是黄色的。圆圆的,很像一个胖乎乎的小孩,顶着一个绿色的帽子,又像一个长着黑斑的太阳。
闻一闻,有一股清新薄荷的味道。
摸一摸,像在摸一个迷你版的地球。
打开一看,哇,1、2、3、4一共有8瓣,仿佛失散多年的兄弟紧紧拥抱在一起。
咬一口,一股清甜的汁水流入我的心房,太好吃了,我便大口大口的吃了起来,不错!
这味道让我还想起了二件我以前的故事,一件是我小时候,我正在吃桔子,爸爸说吃了桔子的白丝就可以像蜘蛛侠飞檐走壁。掉悬崖。我接了一句,我说完就不理爸爸了。等爸爸探过头来一看,原来我正在吃桔子呢,我吃了整整一袋。可我没有变成蜘蛛侠,却变成了重量侠。
第二件事,就是在我上一年级时,上科学课,老师说:把桔子皮放在火上烧,可以冒出火花,我试了一下,果然是火花四溅,太神奇了!
桔子真是个好东西呀!