二十年后的家乡作文五年级
一个雾蒙蒙的周六,我结束了补习班的学习回到家。看着窗外肆虐的雾霾,我不禁开始想象二十年后的家乡西安会是什么样子。突然眼前一道白光闪过,再睁开眼睛,我竟然来到了20__年。
这里虽然在路牌上标注着“西安”,可是感觉却和记忆中大不相同。走在宽阔整洁的街道上,根本看不到任何垃圾,道路两边种满了翠绿的树木和各色花朵,蓝天白云,空气十分清新,鸟儿唱着欢快的歌。人们全都开着不会排放尾气的环保汽车,减少了污染,所以这里一年四季都不会有雾霾。
忽然,一阵香味飘来,循着香味走去,我发现一座果园,里面竟然是机器人正在采摘和搬运水果,我看向旁边,一位大叔一边悠闲地哼着小曲,一边操控着机器人做鲜花糕。大叔看我目瞪口呆的样子,不禁笑着说:“小朋友,你好啊,要不要尝尝我们的鲜花糕?”我连忙道谢,接过鲜花糕狼吞虎咽地吃起来,边吃边问:“大叔,这里为什么都是机器人在工作啊?”大叔笑着说:“现在人们生活水平提高了,高科技让我们节省了很多劳动力,你看隔壁那台环保拖拉机,是用3D打印出来的,又环保又省力,使用起来十分方便呢!”
我点点头,向大叔告别,离开了果园。这时那道白光又出现了,转眼间我又回到了家里的书桌旁。窗外阴沉沉的天像一张忧愁的脸,我不禁又想起这次奇妙的旅程。未来的草绿,未来的花香,未来的环境好,未来的一切都很奇妙。未来的家乡是多么美丽,多么让人期待啊!