周五的最后一节课时我发现了一个好东西,教室的电子大屏上的锁屏壁纸让我看得入神了。有高楼大厦、有桥、有纵横的公路,最吸引我的还是那绿色的和红色的两辆车,在整个放在的画面中是如此的鲜艳和耀眼。之后脑子里浮现出了一句话“我们想要什么,必须努力搞到手”——我要让它成为我的手机锁屏壁纸。
于是我的大脑里出现了以下的对话。“要不算了吧,你也不敢”“那不行,那我之后万一想起来了,得多后悔”因为我紧张,好像按现在来说,应该是“社交恐惧症”就是不敢说话,人多的时候紧张啥的。“那你就去呗,借此机会壮壮胆”“不好吧,老师说我不学习,净整这些没用的……咋整?”“那你自己想去吧,我也帮不了你了”就这样,它下线了……
随着老师的小木棍敲到讲桌上的声音,我吓了一跳,这时才回过神来。
我的“大脑”上线了,浮现出三大字“胆小鬼”我恼了,用河北脏话怼了回去,在心中发出了一声“爽”!
我下定决心了,为了不让“它”瞧不起,决定试一试突破“这道防线”!
心里那两个“我”的战争暂时告一段落,老师正好讲到忐忑不安。完了,这股劲上来了——心跳加速、呼吸困难!忍住!这么关键的时刻。
看了下表,差10分钟,组织了一下待会说的语言,嗯,很棒,天衣无缝……
老师终于下课了。走到讲台桌前,开口说话……好家伙——准备好的一句没用上。
讲完后我晕晕乎乎的回到座位上,收拾书包的时候突然反应过来,激动的手抖了。之后书包让同学给拉上了。
我姥姥接我的时候回忆了一下,还算可以,没说错话,但是!大脑中的另一个声音——我当时为啥没鞠个90度的躬。完了!老师肯定觉得我不礼貌!我的好感度全没了!但是转念一想——突破了“敌人防线”呜呼!我突破这道防线了!我真牛批!激动的心情来了!这种成就感!真的!太good了!
一到家,“姐姐你回来啦!”我面带微笑,准备迎接我弟弟的拥抱——啪!反手一巴掌完整的拍在我得肩上,刚要准备河北脏话,赵氏拳打脚踢奉还,一转念,想到品德老师讲的宽容,主要是加上今天“突破防线”的激动,那簇心中要燃烧的小火苗被压制了回去——“亲,够吗?要不再来一巴掌吧!”白了他一眼,便头也不回的径直走向我的卧室。书包一甩,小门一关,小鞋一脱,小曲儿哼起来!——今天是个好日子,心想的事儿都能成~~
我的家人应该是发现了我跟之前不一样,开始问我发生了啥事,我食指放在嘴前,比了个周杰伦的标志话语“不能说的秘密呦!”