生命是宝贵的,生命给予我们只有一次,我们要珍惜生命,绝不能让它白白流失。
生命也是美好的,不管是人类或是花草,都有自己的生命,都有生活的权利,我们不可以随意去破坏它。
生命的意义在于付出,在于给予,父母给了我们生命,我们要好好利用,让有限的生命放出无限的光彩!
树,砍断枝条可以再生;草,烧了还会再长;悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来浇灌。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强的向上生长……而我们的生命却只有一次,有时它显得那么的脆弱,如果失去是不能重来第二次的,所以我们要更加的珍惜生命。
同学们,任何生命都是宝贵的、美好的,我们要珍惜生命,不可以糟蹋它,这个世界也正是因为有了生命的存在而多姿多彩。
有一天,我正在看电视,有一只苍蝇在我面前飞来飞去,我有点不耐烦了,一伸手就把苍蝇抓住,苍蝇的翅膀不停的震动,我感觉到了苍蝇对生命的渴望,我忍不住把苍蝇放了。
有一次,我出门买东西,看见一位正在卖鱼的叔叔,叔叔用刀子把鱼肚子划开,在用手把鱼肚子里的东西掏出来,我以为鱼死了,可鱼居然还在动,我当时感到了鱼对生命的热爱和那种强烈的求生欲望。
还有一次我在电视上看见有一只金丝猴被猎人的子弹射伤时,当死亡逼近时,金丝猴把它那名贵儿又美丽的尾巴咬断,并将它的尾巴扔进深山峡谷里。意思是你们即使捕住了我的躯体,也不要想得到我的灵魂、我的美丽。然后悲壮的走向死亡。
这就是生命,它的意义包含着:勇敢、奋斗、挑战、壮烈、成就和尊严。