星期天,我和太阳一样的心情,然后她的母亲到理发店完成混乱草的头。
在排队等候,突然通过蓝色磨砂玻璃,看到一个人在滑动门外,固定眼睛看起来,只找到一个女人的鞋子。
看她外面的逃避,当然想要来的鞋,寻找商务ant!一个穿着丰满的富有的女人,嘲笑蔑视的语气说。
让她进来!一个男人打开门。
鞋鞋怯懦地越过了铝合金的门槛,似乎害怕地板脏,似乎觉得他们的身份不适合这样装饰豪华的房间,僵硬的地方。一个母亲看着孩子的鞋子,然后转向僧人女啼哭:嘿,擦鞋,给我的孩子擦!鞋子女孩默默地走下来放下盒子,埋了擦。
见证了这个场景,我的心不禁颤抖..我仔细看着那个40岁的女鞋,但已经脸上有皱纹皱纹的皱纹;皮肤干燥和黑暗;白发;手粗砺和弄脏与油。同情心在我心中就像泉水喷涌,鞋龄应该是我们的前辈 ,其中我们尊重,但那个孩子,安心的心情看起来像!
这时,孩子的母亲和空腔:晶晶,如果你长大了没有钱,只能干鞋这个生活!
妈妈,我不做这种生活!更耻!每个人都笑了,鞋子,震惊的英俊的脸,震惊的尴尬的颜色,其次是一个软的叹息。我发现世界的平等,兄弟情谊,尊重,自尊是风的,其余的是一个弱灵魂哭泣的低。我不能等待,愤怒地开始,大喊:你在笑什么?每个人都有自己的工作,擦鞋是她的工作。一个严肃的人,真的工作让你嘲笑!我转向母亲说,作为一个母亲应该教育孩子尊重长辈,尊重工人,不应该教她学习虚荣,学会抢夺世界!无语我站在那里,只感觉身体的乐趣 - 压抑长时间所有的话说,搁置那些所谓的良好的礼仪。我不知道自己的勇气在哪里。