如果有人问我什么让生活更美好的话,我会毫不犹豫地回答:“坚持让生活更美好!”
在我上一年级的时候,老师就要求同学们每天放学都要练习跳绳。由于我不会跳绳,所以心里既担心又害怕。
宣布任务的第一天,我忐忑不安地回到了家。一开始,我按照老师说的试了几次:双手握在跳绳的前端,然后用力甩,在绳子快打到地面的时候跳起来,可我连续试跳了几次,却一个也没有跳进,绳子不是抽到了腿上就是打到头上,疼得我龇牙咧嘴。我又委屈又生气:跳绳真是太难了,还浪费时间,而且又容易受伤,我不跳了。心里想着,我将绳子扔到了一边。
就在我在一边生闷气时,爸爸回来了,他看见我将绳子丢在一边,就跑过来:“嗨娃,怎么了?”我转过身,红着眼说:“我不跳了,这跳绳又累又疼!”说着还将腿伸了出去,指给爸爸看腿上的抽痕。爸爸安慰我说:“没事,这点儿小伤,又没有破皮!”边说边用手轻轻地揉着我受伤的地方。
我余气未消,干脆不理爸爸了。没想到,爸爸走过来把绳子捡了起来递给我:“来,让爸爸看看!我帮你找找跳不好的原因。”我接过绳子跳了几次,可是还是一个都跳不进,我忍不住了,瘫坐在了地上,嚎啕大哭起来。
爸爸看了我跳绳的姿势和动作,边摇头边叹气:“欣怡,你的动作不对。来,绳子给我,我给你示范一下。学着爸爸的样子,你一定就能跳过去了。”我将绳子递给了爸爸,只见爸爸双手放在腰边,微微张开,手拿在绳柄的前端,用手腕甩起来绳子,然后手腕每转一圈,脚就得抓准时机,赶在绳子前跳起来,等绳子打到地面上时,再落地……..我暗暗的按照爸爸的动作跳了起来,果然,我居然跳进了,还连续跳了五六个!爸爸见了十分高兴:“今天先休息,记住刚刚的动作要领,明天继续练习吧!”
第二天,爸爸依旧陪着我练习跳绳,一天天,渐渐的我可以连续跳10个、20个……我十分开心,爸爸一直鼓励我:“欣怡,加油!继续努力,只要每天坚持练习一定可以跳到100个!”
我每天都坚持跳绳,一年级测试的时候,我竟然跳了100多个。现在,我一分钟可以跳200多个了!跳绳不但锻炼了我的身体,也给我带来了很多快乐!使我明白:任何事情,方法对了,只要坚持去做就会越来越好——坚持让生活更美好!