今天是一个美好的一天。我放学回到家里以后。
妈妈给我十元钱,让我下去去文具店买笔。我迈着轻快的脚步来到楼下的文具店。文具店里琳琅满目的笔,令我眼花缭乱,我在一目十行中挑取了一个钢笔,8元钱,我给了老板10元,可能是我刚给那个人又给了他的原因,他又递给我10元钱,于是我心里想,10元钱对大人来说可能不算什么,但对于我们小孩子来说,却是巨款。于是我快速的把那10元钱收回兜里,准备开溜。于是我走了不到十米远老板叫住了我,我心惊肉跳,老板说:小朋友,你的钢笔忘拿了。
我的脸像辣椒一样红,心里想,老板都知道,诚信做人我为什么不能拥有诚信呢?于是我心里想起了老师的话,诚实,朝德旺互赞,虚伪招得万户嫌,于是,我向老板解释,我并没有拿那根笔,我的兜里还是10元钱。老板愣了一会儿,笑笑对我说,你真是一个诚实的好孩子,为了奖励你,我把这跟钢笔送给你,但是我坚持付钱,在我的劝说之下,把10元钱付给了老板。
从这件事我明白了,诚实让生活更加美好。