我的家乡重庆作文
我的家乡重庆又名山城,南山、歌乐山、缙云山、铁山围绕着她,长江、嘉陵江依偎着她,这里山环水,水绕山,风景优美,格外美丽。
解放碑是我们的购物天堂和娱乐中心。重百、新世纪、大都会一个比一个的衣服漂亮,一个比一个的商品好看。新华书店、现代书城的各种图书数也数不清。动物园、儿童乐园、海底世界、方特科幻公园、洋人街、南滨路,水中的、空中的、陆地上的娱乐项目让人眼花缭乱,快乐无比。
“山城夜景”全国闻名,湍急的长江和清澈的嘉陵江相映成趣,数不清的船只在江面自由来往,船上灯火通明、路上流光溢彩、建筑物层层闪烁,五颜六色,相互辉映,像绽开的红花,美丽的海豚,各种各样的贝壳,巨大的人间大炮……朝天门的灯光映在长江和嘉陵江上,美丽无比。整个山城像一座不夜城,又像一艘巨大的战舰。
炎夏的傍晚,黄桷树下,人们三三两两围在火锅边一起喝酒吃饭,一起高声谈笑。
我的家乡真美丽,我爱重庆,我爱我的家乡!