我的家乡重庆作文
我的家乡在重庆,这是个美丽的城市。
春天,春姑娘带着生命和希望,步履轻盈地来了。看,南山上的小树纷纷抽出了绿色的嫩芽,像一颗颗绿色的小雨点,轻轻的砸在树枝上,缀满了枝头;桃花开了,像一个个害羞的小姑娘,羞红了脸;樱花也争相开了,花团锦簇,像一朵朵粉色的云朵,挂满了树枝。
夏天,各种树木长得密密层层,把炎热都挡在了门外,轻轻吹来了丝丝凉爽的清风。小池塘边的荷花也开了,她们婀娜多姿,全身粉红,在汪汪的碧水中,更显出她的清丽。那可爱的小金鱼,在荷叶下愉快地嬉戏。
秋天,花草树木都渐渐枯黄了。一棵棵的银杏树张开了一把把黄色的房子,随风缓缓地飘落下来,给大地铺上了一层金黄色的地毯。枫叶也红了,远远望去,像某个画家不小心打倒了颜料盒,把各种浅红,深红,暗红,统统浸染到了大地上。
冬天,树木萧萧,那光秃秃的树枝在狂风中摇曳,北风呼啸着,犹如一个调皮的孩子,吹着口哨在奔跑。偶尔看见下了一场雪,小朋友们个个都欣喜若狂,看那片片雪花,开始悠闲自在的从天上慢慢地飘落下来,落在小朋友的脸上,纷纷扬扬,旬极了春天漫天飞舞的柳絮,到处是诗一般的境界。
啊!重庆!美丽的重庆,迷人的重庆,我深深地,深深地爱着你!