一、万州青龙瀑布风景区
名闻暇迩、饮誉中外的“亚洲第一瀑”——青龙瀑布,以它惊天地、泣鬼神的磅礴气势和众星拱月般的奇特景观与脍炙人口的民间传说,受到世人瞩目。
青龙瀑布 宽115米,高64.5米,瀑布面积达7417.5平方米,是重庆市级风景名胜区。它位于万州区境内,距城区30公里,景区面积60.13平方公里。
青龙瀑布 山青、水秀、瀑宽、洞奇、潭幽、湖大、虹美。瀑布下面1600平方米的水帘洞能极大丰富您的想象力。7000余平方米的青龙洞中,叹为观止的是自然天成的青龙洞“天工画壁”。
青龙瀑布 地杰人灵、山川秀美。它养育了三国东吴大将军甘宁,也诞生了蜚声中外的现代著名诗人、散文家、文学理论家何其芳。
青龙瀑布 景区由青龙瀑布、甘宁湖、白云洞、贯峰书院、逍遥山庄五个景区组成。目前,青龙瀑布已对外开放。由于青龙瀑布景观独特、气势恢宏,已成为长江三峡国际旅游线上一颗璀璨的明珠,受到世人青睐。
二、重庆海洋公园
重庆海洋公园坐落于重庆江北欧式一条街最繁华地段,紧邻观音桥商业步行街,面对龙湖北城购物中心,背靠力帆洋河体育中心,四周遍布高档成熟社区。
重庆海洋公园定位以高水平多功能海洋景观,海滨娱乐为特色,公园项目建设共分三期:一期已投资1亿多元,以休闲、水上娱乐为主的海滨风情园已于2001年向游客开放。此园规模宏大。面积达70000余平方米,其中惊险刺激的高台滑道、乘筏滑道、螺旋滑道、高速滑道以及6条并列布局的竞赛滑道为西部独有。而模拟海滩和各种人造波浪,是海味十足的冲浪好去处。另外,漂流河、儿童戏水池、成人戏水池也韵味十足,还有专为游泳爱好者修建的标准训练池和潜水池以及多项陆上儿童游乐园,让您的孩子玩得更加尽兴。音乐茶座、风味小吃、中西快餐、各类食品、啤酒、香烟、饮料应有尽有,让游客尽享,乐意无穷!
三、巫山神女峰
在巫山县东巫峡北岸,是巫山十二峰之一。从远处眺望,此峰宛如一位矫健的少文,亭亭玉立,俯视长江。因为她站在群峰云巅,每天第一个迎朝霞,最后一个送晚霞,所以江名望霞峰。
巫山十二峰各有特色,有的若金龙腾空,有的如雄狮昂首,有的像少女亭亭玉立,有的似凤凰展翅,千姿百态,妩媚动人,其中以神女峰最秀丽最有名。神女峰闻名古今的原因有三: 一是宋玉在“神女赋”中虚构了一个 楚襄王与神女幽会的故事,一是神女瑶姬下凡助禹治水的传说,一是峰侧确实有一石耸立,形如少女。历代骚人墨客都慕名而来,为此峰写了许多诗词歌赋。唐代诗人刘禹锡游神女庙后赋诗说:“巫山十二郁苍苍,片石亭亭号女郎。晓雾乍开疑卷幔,山花欲谢似残妆。星河好夜间清佩,云雨旧时带异香。何事神仙九天上,人间眸就楚襄王。”李商隐一首无题诗中,有“神女生涯原是梦”一句,也是源出于此。