做饭作文500字
今天,妈妈出去办事了,叫我做好中午饭,等她回来。因为我第一次做饭,说以我有一点紧张!
妈妈说:“你要乖乖的在家里,记得煮饭哦!”妈妈出去了,我做完了家庭作业一,过了十几分钟。我马上打开冰箱门,看见里面有许多的东西,琳琅满目,如,有很肥的鸡肉;有椭圆鸡蛋;有红红的西红柿;有绿绿的青菜;有雪白的白菜;有翠绿色的生菜;还有……我心想:这么多东西怎么煮呢?嗯……先……最后我决定了先煮个白米饭,然后煮一个西红柿炒鸡蛋,最后还是再来一个青菜汤吧!
我开始做饭了,我先把洗好的米,放入电饭煲中,30分钟后饭熟了,煮完饭。然后我开始做西红柿炒鸡蛋,我把鸡蛋打破,放进一个碗里,拿筷子把鸡蛋搅拌好,接着马上把西红柿切好,切好后,立刻开火,然后就放油,接着就把西红柿放里面,炒到一半的时候把搅拌好的鸡蛋放进锅里,然后炒十几分钟就好了。
开始煮汤了,先把煮汤的锅洗干净,装一半的水,然后就开火,放油,再放姜,然后就把洗好的青菜放进去。过了十几分钟,就好了。我把碗和筷子放到桌子上的时候妈妈正好回来了,我急忙把菜端上来,放在饭桌上,然后妈妈边吃边说:“太好吃了。”我听了,心里甜滋滋的。
今天我做的饭很好吃,被妈妈表扬了,我很高兴!