做饭作文500字
今天是星期六,我决定给妈妈做一顿饭,因为妈妈平时太累了,我想让他休息一下。
我早早起来,用一上午的时间把老师留的作业做完,然后我就有时间给妈妈做饭了。到了中午11点多,我就来到厨房,开始做饭。我先把锅拿出来,洗干净小半碗米,把米粥先蒸上。
做什么菜呢?我想了好久,觉得土豆好做一些。因为妈妈做炒土豆时,我在一旁看过好几次,知道炒土豆的步骤。
说干就干,从冰箱拿出一个土豆,洗干净,用削皮刀一点一点地把土豆皮刮掉。没了皮的土豆显得黄黄的,很是新鲜。我学着妈妈的样子,先把土豆切成片,再切成丝。不过,无论我怎么切,都没有妈切得细,切得均匀。算了,这就样了。接着我切了一个青椒、一小段葱和几片姜。
一切准备工作做完了,我打开火,放上炒菜锅,等锅热了,放了一勺油。不大会儿,油热了,我赶忙把青椒、葱、姜放进锅里,随着“滋滋啦啦”的响声,我学着妈妈的样子,不断用锅铲翻动着,翻着翻着,葱好像变黑了,我赶紧把切好土豆丝倒进锅里。不大会儿,菜就散发出一股香味。
土豆片嫩嫩的黄色配上青椒的绿色,油油的,看着真鲜亮,看上去肯定特别好吃。
一阵开门的声音。妈妈回来了,她看着桌子上香喷喷的土豆丝,又吃惊又高兴。
看着妈妈津津有味的吃我做的菜,我得意的想笑出来。