天蒙蒙亮,人们还在睡梦中,我却早早地起床,和同伴们一来到峰毅拓展参加训练,开启了不平凡的一天。
七点五十左右,我们来到了训练基地。映入眼帘的有黑板,教具。我们穿上迷彩服,带上统一的蓝帽子,拓展训练正式开始!
第一个项目:高台演讲,大家做成两排,依次站在高台上进行演讲。前面的队友在高台上演讲,我们在下面听。有的年龄小的,不敢说,大家给他们加油,使他们有了勇气。到我了,我很害怕,因为我恐高,但是,为了挑战自己,我大胆地站在台上,开始演讲。这个项目告诉我,不要胆小,不要害羞,大胆地、勇敢地把自己想要的通通说出来!
第二个项目,气球保卫战,在拓展训练室里,教官让我们把气球绕在脚踝上,每只脚三个气球,大一点的孩子一起对战,小一点的孩子一起对战。不但要保护自己的气球,还要去踩爆别人的气球。游戏开始,我就躲在墙角,不去踩别人的气球,也不让别人踩我的气球,游戏结束。虽然我的气球已被别人踩的所剩无几,但是我也悟到了一个道理:做事要小心,不要轻易破坏别人的东西,否则也会遭到一定的惩罚。
最后一个项目:信任背摔。教官让我们一个个地从高台上躺下来,下面的队友把自己接住,做这个项目一定要小心,不然,自己的队友就会有危险,这个项目很刺激,也有危险,要小心、小心、再小心!这个项目我明白了:要有胆量,还有充分相信自己的队友,因为,我们是一个团队!
午时已到,训练结束,但是我们一定要永远记住,有勇气挑战自己,相信我能行!