读书话题作文700字
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。书是宝贵的,书是精彩的,书是无私的,书是美丽的,书是人人喜爱的。书中自有银如意,书中自有黄金屋。书是我精神的食粮,书是勇气的源泉。书就是大海,我就是小鱼,在大海中自由的邀游,在大海中快乐地学习。书就是天空,我就是白云,在天空中自由飘荡,在天空中幸福的生活。
书给我解决了许多困难。有一次,表弟来我家玩,打开电脑,正玩得起劲,却突然死机了。急得我像热锅上的蚂蚁———团团。怎么办呢?我急中生智,想起我的小书架上有本《电脑百科全书》。于是,我把它拿来,一页一页地翻起来,终于在9页找到了:怎样面对死机,原来是要按恢复键呀!我恍然大悟,我对着恢复键轻轻一按,电脑就恢复了,可真神奇。还有一次,我碰见语文作业本上有让我们解释古诗的练习,我左思右想也想不出正确答案,于是,我查阅起了《唐诗三百首》,我仔细地,认真地查,在第193页找到了那首《惠崇春江晓景》,我欣喜极了。从此,我爱上了古文,爱上了读书。读书让我的天资迸发出智慧的火花,给我指点迷津,教我聪颖,这就是我读书的最大乐趣。
书不但给我解决了困难,还丰富了我的知识,增加了我的知识营养。有一次,我看见蚂蚁成群结队地往山上爬,这是怎么回事呢?我回家查阅了《十万个为什么》,知道了原来是要下雨了。我赶紧去告诉邻居们,说:“马上就要下雨了,赶快收起衣服吧!”邻居们刚收起衣服就乌云密布,下起了倾盆大雨。邻居们问:“你怎么知道要下雨呢?”我就把事情的经过告诉了邻居,他们都夸我是爱读书的孩子。就这样,知识的小溪源源不断地流入我记忆的脑海。读书真是一种享受,它给我的心灵嵌上最美的光环,让我拥有自信,拥有希望,拥有成功,拥有快乐。
读书是快乐的,读书是幸福的,读书是令人陶醉的。