有你真好叙事作文
你的关怀宛如一缕清风,融化了我心中的寒霜,你的关怀,宛如一掬甘泉,滋润了我平凡的人生,你的关怀,宛如一束阳光抚平了我彷徨的心灵。一路有你,真好!
“你若安好,便是晴天。”
风,撩起了蔚蓝的天空的一角,吹乱了厚重的云层,蓝色填满了云间的缝隙。
7月阳光如猛兽干暴晒,例如这沉甸甸的,有些烦躁的,有些冷漠的。我的思绪被剪断手中的笔不觉得在纸上滴出墨水渲染出墨色的小花,在恍惚间我看见了她那熟悉的身影。
他站在我跟前,一如既往的提起一包花生,一本字帖。爷爷推推眼镜细细的看着良久才发话:“花生好要多吃。”我顿了顿又疑惑不解的点了点头。微风吹来吹过,她那银丝般的细发。
枯黄的墙角长满了墨绿的青苔,懒惰的阳光,穿过窗撒下一地斑驳的碎影。
爷爷看了几眼字帖,边用手抚摸着:“颜真卿的康字,真不错。”接着用笔沾了沾墨水,写下了一排康字。康——健康。人若不健全安康,那一切皆是浮云,你来试试写下。他用他那粗糙的长满老茧的手将笔递给我,看着他那工整的字,我的内心像有无形的针把烦躁,淡漠点点分布着。
我看着自己扭曲的字着实违心,但他却平静如初:“写字要用心,讲究抑,扬,顿,挫,心要到,要摒除杂念与干扰,练字不是一天两天的学,要下功夫,有句话说得好名,花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出,做人要踏实,像花生一样朴实,脚踏实地才会有出息。”他的话未说完,“孩子,你懂吗?”刹那间,心安静了许多。
阳光在指尖,夺来夺去懒洋洋的却潋滟了如水时光,轻轻逗留。风吹过一墙的爬山虎浮动,像绿色的波浪一般阳光微弱的像金凌在爬山虎上舞蹈空气中的温馨点点散开来。
我的内心像被甘露打湿了一般,拂去了燥热。懂,你说的话我都懂也愿意懂。
阳光染红了窗坎也温暖我冰冷的心。
我愿化作骆驼伴你走过那荒无人烟的荒漠,我愿化作那枝头的鸟,陪你欣赏那嫩绿的柳叶,感谢有你一路伴我成长,给我无限关怀。