有你真好叙事作文
在茫茫的记忆长河中,你印象最深刻的人是谁呢?只有那一天那个早上,与我只有一面之缘的你,才是我印象最深刻的。
仍记得那个寒风呼啸的早上,我匆匆忙忙地就穿好衣服出门了。早上的寒风犹如一个刀片扎在我的脸上。急忙来到公交车站的我无意识地伸进自己衣服上的口袋,可着实把我吓了一跳:“呀!我的钱去哪了?”说着我连忙把衣服上的口袋都摸了一遍,就是没有那往日坐公交车的两元钱!
我愣了愣,脸上浮现出尴尬的表情,嘴里却不住地自言自语:“怎么办?怎么办?我的两元钱不见了!”此时的我像热锅上的蚂蚁一样团团转。这时一旁的你发出那轻柔而沙哑的声音:“小弟弟,你这是怎么了?是没有带钱吗?”说着,你那长满青春痘的脸向我笑了笑。寒风刺骨,我的脸涨得通红,只得向你轻轻点了下头。你好像明白什么似的,从口袋里摸出两张皱巴巴的一元钱,用早已被寒风冻得皲裂的手,将尚有体温的纸币塞在我的手上,沙哑地细声说道:“拿着吧,这么冷的天,你怎么能一个人去学校?”我过了半响才反应过来,急忙推辞道:“算了吧!我家离学校不远,我自己很快就可以到学校,不用了!”
“没事没事,收下吧!天气太冷,要多注意防寒保暖!”未等我反应过来,你却将那两元硬塞在我手上,就急急忙忙的奔离而去,只剩下一个在寒风中独自行走的身影。
我呆住了,手紧紧握着那两元钱,心里酸酸的,眼泪不住地在眼眶里打转。回到教室,我望向窗外,由衷地说一句:“有你,真好!”
知道吗?你的背影是我记忆长空中最亮的一颗星,是我灰暗的心房中绚丽的一道彩虹。有你,真好!