有你真好叙事作文
我与你只有一面之缘,我却一直把你的模样记在心底,只为以后相见还能认出你,再对你说上一句:“谢谢你!有你,真好!”
那是很久以前的一件事了……
我下了辅导班,天色已晚,看看手表,都已经5点多钟了,“得赶紧回去”,我迈着沉重的步子,走在昏暗的大街上,路上的行人来来往往。
“轰隆隆!轰隆隆!”天空中传来的几声闷雷,不是吧!不是吧!我怎么这么倒霉啊!离家还有这么远,眼看就要下雨了,我还没带伞,糟糕,真糟糕,看来厄运之神马上就要降临到我头上了!
我加快了脚步,却还是没能比老天爷更快一步,豆大的雨点已经劈头盖脸砸了下来,我只能跟一些赶路的人一起挤在公交站牌下躲雨,我想等雨小一些再走。可老天爷却硬要跟我作对,等了十几分钟,雨不仅不小,还越来越大,我便决定冒雨回去。
我刚把书包顶在头上准备往前冲时,一个陌生的声音叫住了我:“小姑娘,快过来,阿姨这有伞,你来跟阿姨共伞吧,要是淋着雨,感冒了就不好了。”我扭头一看,一个中年妇女正冲着我微笑,她长得很普通,白色的上衣搭配黑色裤子,显得很精神,短发,脸圆圆的,上面还有几颗不起眼的小痘痘。
她走了过来,一把搭住我的肩,尽量把伞往我这边斜,不让我淋到。她让我给她带路,要送我回去。一路上,我们随意聊着天,阿姨说她有一个在外地上大学的女儿,看见我就想起了自己的女儿。
快到家的时候,妈妈也出来找我了。妈妈见是一位阿姨送我回来的,便急忙道谢,而阿姨却摇了摇头说:“没事,谁还不遇到个困难啥的。”说完便告辞走了,望着她离去的背影,一股暖流瞬间涌进了我的心田。
虽然这件事已经过了许久,但我却始终忘不了那位阿姨的容貌。
岁月静好,有你真好!