电影《长津湖》上映,我和我的家人朋友一起去观看了电影后,有了许多感触。
这部电影使我对抗美援朝的历史有了更深入地了解,同时也进一步体会到了革命先辈的不易。影片中很多情景让人潸然泪下。他们不仅要在食物不足的情况下,在零下三四十多度的恶劣环境中行军;更要在行军的途中防御敌军空中袭击,时刻都处在危险中!
万里赴戎机,关山度若飞,朔气传金柝,寒光照铁衣。电影中的战争场面相当的恢宏阔大,残酷逼真,枪林弹雨中仿佛一架架飞机就正从我头顶掠过,一颗颗手榴弹向我穿透而来,身临其境般不由得跟着揪心紧张起来。我同时由衷地感受到现在生活得来不易,“这场仗我们不打,就会由我们的下一辈来打”让人泪目。这是一部电影,还是一段历史,更是一场致敬。只要我们记得,他们便会永生。
如今的幸福生活来之不易,是先辈用血肉为我们拼下来的,我们觉得新时代离战争很遥远。是因为有一群可爱的人在守护我们,守卫国家,所以我们要带着感恩,更加珍惜现在的和平生活。