《长津湖之水门桥》观后感
今天下午妈妈带着我和妹妹去看了一部爱国电影——《长津湖之水门桥》。
这部电影刚开始是一名叫伍千里的战士回家探亲,他手捧一个骨灰坛,里面装的是他的哥哥—伍百里的骨灰,可是探亲假还没结束,他就接到了归队命令,感觉是十万火急,因为是战士打着火把骑马传达的命令。
紧接着给我留下深刻印象的是,一名叫宋时轮的指挥官做战前讲话,他的话铿锵有力,鼓舞士气,听完讲话后战士们高唱,“向前,向前,我们的队伍向太阳……。”听的我也热血沸腾。随着歌声响起,把我们拉到了抗战现场。1950年10月,由于美国军队出兵朝鲜,在毛主席的指导下,我国军队跨过了鸭绿江,抗美援朝开始,当时我们才建国一年,物资短缺,每个战士只能一天一个土豆,装备也差,没有空军和坦克等厉害的武器,能用的子弹也很少,保暖的衣服都不足,但是他们仍然在艰苦的坚持着,靠的是志愿军顽强的意志和必胜的决心。耳边仿佛又听到临别时伍千里对他弟弟说的话,“我和大哥把仗都打完了,你就不用再打仗了。”这句话说出了当时很多战士的心声,现在不打,后代就得打了,所以他们才如此奋勇,如此拼命的战斗,都是为了后代的幸福,为了后代美好的未来和生活着想。
最终凭借着战士们顽强的意志,我们用极其落后的武器战胜了当时很厉害的美国,扬我国威。我妈妈告诉我让我们勿忘过去,珍惜现在,珍惜现在来之不易的幸福生活。作为一名小学生,我的首要任务就是好好学习,掌握科学文化知识,做好新时代的接班人!