《长津湖之水门桥》观后感
听说新上映了一部电影,名字叫《长津湖之水门桥》。于是,今天爸爸妈妈带我去看了这部电影。
长津湖这部电影讲的是我国志愿军们与美国兵在长津湖作战的故事,是抗美援朝非常重要的一场战斗。“时间就是生命!”“这场仗如果我们不打,我们下一代人就得打。”“希望我们的下一代,活在一个没有硝烟的年代。”……虽然能记住的不多,但每一句都让我泪流满面。
我国志愿军为了和可恶的美国兵作战,不顾一切地战斗。不顾自己的安危,不顾自己娇弱的身体,最后才圆满完成任务。我印象最深的画面是:我国志愿军们在圣诞节啃冰冷的土豆,而可恶的美兵却在喝大酒,吃大肉,真是明显的对比啊!
我忘不了战士们啃冰土豆的景象,忘不了战场上子弹和大炮的声响,忘不了雪堆上一个个“寒冰雕像”。当美国司令看到冰雕时,感叹道:“我们的敌人竟然有如此强大的决心,我们永远战胜不了。”我们志愿军没有飞机也没有坦克,但有一颗坚定的决心!
听爸爸说,我的太爷爷当年也参加了抗美援朝,历史上的战斗比电影拍的更惨烈。今天的我生活在和平时代来之不易,都是英雄们的鲜血换来的!我要有一颗感恩的心,要不是他们为我们遮风挡雨,哪有今天的幸福生活!