妈妈带我去电影院看电影,电影的名字叫长津湖。
电影讲的是一个震撼人心的故事——抗美援朝。此时电影院人山人海,座无虚席。我和妈妈直接被观众“挤”到了角落里的座位上,看来,这部电影很受欢迎。现在来比一比美国军队和志愿军军队。当时,美国的钢产量是中国的140倍,美国的战斗机密密麻麻地在空中飞行,像一排排巨型的大雁,让人看了胆战心惊。坦克就很霸道了,在凹凸不平的路上横冲直撞,像一个个庞大的推土机。这么厉害的武器最终却输给了武器落后只有小米加步枪和几十门大炮的中国志愿军。
电影中有不少让我感动的画面。比如,战士们为了躲避美国的飞机,躺在死人堆中装死人,不料美国的战斗机在空中几个来回找不到一个活人,竟然打赌比谁射击的死人多,这下子可牺牲了不少战士,真是令人又气又恨。还有战士们被冻成了“冰雕”,在雪地里一动不动。他们的脸上、眉毛上、帽檐上都是冰雪,直到生命结束的时候都依然保持着战斗姿势。
这部电影可以用六个字来形容:感动、震撼人心。电影长津湖真是一部值得观看的好电影。