当年,是他们坚定地走上了战场;当年,是他们打败了强大的敌人;当年,是他们创造了中国的奇迹。他们,就是了不起的抗美援朝志愿军战士,他们是当之不愧的民族英雄。
今天是_节,也是中华人民共和国成立_周年。天气格外晴朗,走在灿烂阳光下的我们,一起手拉着手去看电影的心情也格外灿烂。我和姐姐在妈妈的带领下,经过检票、测体温、刷健康码并登记,就来到了6号巨幕影视厅。电影马上开始了,我们赶紧找到位置,并坐了下来,影视厅里顿时变得鸦雀无声,大家都目不转睛地看着大屏幕上的电影《长津湖》这部电影讲述的是长津湖战役的时候,中国人民志愿军奉命开赴朝鲜,并在零下40度的严寒里,他们忍受着寒冷,端着步枪,如此奋勇、如此拼命地战斗着,这场两年九个月的硝烟弥漫的战争,志愿军历经千难万险,终于打败了不可一世的美国侵略者。我们伟大的志愿军战士,不怕牺牲、奋勇抗敌的画面浮现在我眼前,此时我的内心久久不能平静,让我感受到我们生活在和平年代,是用他们的鲜血筑建的。
毛主席说:“这仗真不想打,但为了百年的发展,这仗不得不打。打的一拳来,免的百拳来。”这句话令我印象非常深刻。还有我无法想象在那么恶劣的环境下,战士们居然可以在雪地里坚持潜伏六天六夜,这种神奇的力量让人震憾!我被“冰雕连”的场景深深地感动了,我的眼睛湿润了……
和平来之不易,吾辈当自强!我们勿忘过去铭记历史。我们作为新一代的接班人,应当好好学习,努力拼搏,才能对得起七十年前逝去的烈土们的生命和献血。