皎洁的月光洒在街头,显得特别宁静,安详。
路灯照亮了黑暗,我行走在路上,我拎着沉重的东西经过了小学的后门,我放慢了我的脚步,抬起头仰望着那所有着快乐回忆的母校。蓝色、白色拼接成了一栋美丽的六年级教学楼,我凝望着最左边的窗口,似乎看见了曾经我们一起奋斗,一起说笑,一起打闹的场景,想到这,我已经热泪盈眶了,我望着天空,那样,泪水就不容易滑下来。
还记得最后一个“六一”儿童节,我们穿着各自最美的衣服来到学校,在教室里,我拿着相机,把这些最美好的画面都保存了下来,真想让时间永远停留在那里,可是,这一切都过去了。
拍毕业照的那天,我本是带着笑容的,结果还是没忍住,和同学们抱在一起大哭,即将分离,不舍的泪水沉重地滴在走了六年的道路上。我可以看出同学们的各种不舍,但他们这是把最灿烂的笑容展现出来了,等我老了,把这张充满回忆的照片翻出来,也许还会记得曾经懵懂的我们有着太多太多快乐的回忆……
就在将要离开校园时,我和我最爱的刘老师拥抱在一起,无论我们班多吵多闹多难管,她都不离不弃教了我们整整六年,她为了我们操了多少心,多了多少白发和皱纹?随着鞭炮声,我捧着一大堆书,踏出了校门,看着同学和老师的面孔,不禁眼泪又出来了,我赶紧偷偷地把眼泪抹干,只是为了给他们留下最美最甜的笑容。
我很激动,我期盼着初中生活,同时又难以放下小学那份美好的回忆。
我想了很多很多,是啊,这些都回不去了,但是这份珍贵的回忆一直会埋在我心底,我永远不会忘却那位美丽善良的班主任以及教过我的每个老师,还有那些成天一起学习,一起玩耍,一起度过六年的同学们。
老师,同学,我想你们了,你们过得怎么样?天冷了,要记得添衣,照顾好自己,不要太累,知道吗?
六年前,我们相遇了,六年后,三张试卷又让我们分开了,唯一不变的,是我们之间珍贵深厚的友情!