关于家乡说明文作文
家乡的景色好似一幅画,画里有绿茵茵的草,草地上躺着一群该睡醒的五颜六色的花朵。说到花,最美的是我家乡的荷花,这里美景之一,还有上升的,地上的,地上的,天上的。
我在这个地方生长了十几年,这个地方伴我成长的万物皆是我的好友。春天的家乡,放眼望去,像是铺路一张绿毯,绿得让你忍不住多看几眼。刚刚被春风唤醒的花草懒洋洋地探出头来,伸了几个懒腰。一场牛毛细雨过后,许多植物绿得无法形容,地上不知是谁丢的花朵,五颜六色的饿,美极了。
炎炎夏日,蝉叽叽喳喳叫个不停,荷花因此展开了自己的优美的身姿。荷花有粉红色的,白色的。便利透红的荷花更是美,在阳光的倒映下,充满勃勃的生机,一阵风吹过,它们翩翩起舞,它们的舞姿是那么的迷人啊!
家乡的美景不只是这些,还有一处“世外桃源”那就是高高挺立的山。早晨,要是你早起赶得上,你就可以看到这一美景、因为早晨的露水较多,山林一片湿润,山林的头顶上还有一层薄薄的雾,好像被盖上了一层薄膜。树木若隐若现,好像在玩做迷藏。太阳出来了,在这一刹那间,我非常希望自己有一台相机,能把这一瞬间的景色拍摄下来,太阳刚露出半边脸,那一层薄雾渐渐地消失了,那灿烂的阳光照耀在山林上,显出一片寂静而又有生机的情景。
家乡的美景好似一幅画,画里德万物都是非常美丽的,不管是什么季节,都是非常美丽的饿,我爱我的家乡,更爱家乡的美景!