我的新同学主题作文
刚刚脱离小学,升入初中的我们,一切都是那么新奇、有趣。和蔼可亲的老师,可爱的同学、一切一切的新变化都让我手无足。但就是在这时,我发现了一个跟我差不多大的新同学——小晨。
认识她的第一天是在军训时。当时我正在为一堆的行李发愁时,只见她匆匆地提着三个大大的行李,用她那瘦小的身体连拖带拽地跑到了我的面前,放好行李等待分宿舍。我心里偷偷地笑了一下,便细细地开始打量她:只见她顶着一头不齐的蘑菇头,有一个圆圆的脸,上面有一双扑闪扑闪的大眼睛,一个樱桃小嘴。最主要的还是她鼻梁上的粉红眼镜。让人一眼就能认出来。就在我认真观察时,宿舍已经分好了,我提着东西大包小包随着人流挤进了宿舍。正当我安排行李时,没想到,我和她分在了一个宿舍。于是我打了一个招呼,她也友好的回答,在彼此简单的认识后,我们就相处得很好了。在之后的军训中,我们一起玩,一起吃饭,我发现了她明显的特点。
她几乎把所有的课余时间都用来看书,就连吃饭的时间也不放过。有一次,去吃饭时,我早早收拾好,准备去排队。我跑过去,对她说;“走,一起去排队吧!”当时她正在看书,好像没听见。我又叫了她好几回,“走啦!”她才说:“恩,等一下,马上。”看着周围的人渐渐都走啦,我急得要命而她却觉得什么事都不关她是似的。足足等了几分钟,她才依依不舍地放下书。我没等她放下,就整一个把她拉到了食堂。果然,我们排到了最后面。我一边安慰咕咕叫的肚子,一边暗自惊羡她的爱读书。
“哎呀,我的东西呢?”放眼望去,只见她爬上爬下,像个猴子一样上蹿下跳,把东西翻得乱糟糟的,也没有找到,她一屁股坐到了地上,垂头丧气。这样的事情已经发生过好几次了。
经过了这几天的相处,我越来越喜欢跟她在一起了。我相信,在今后的班集体中,我会遇到更多跟她一样好的新同学、新朋友。