夕阳初二作文
夕阳壮丽地铺红了遥遥天际,在白昼与黑夜交替的黄昏,天地间充满一种神奇的光,万物都镶上了最美的色彩。此时的世界,显得庄严而博大,此时的自然,显得宁静而温柔。
也许想要尽情领略这绚丽的夕阳,也许由于莫名的冲动和激情,在绵延的山路上,我兴奋奔跑着,追逐着夕阳。山峦虽隔断了我的渴求的目光,但那夕阳的红光披覆在山峦之上,几朵粉色霞云飘逸地发着瑰丽的光。我奔着、跑着,为了冥冥中的希冀,为了缥缈的追求,我攀登着。浮云悠悠地隐去了,然而依然可见天幕上明灿的红光。一个自然的孩子,为了赶上自然母亲的步伐,他欢欣地跳着、跑着。尽管在这广袤的青山之中,霞光之间,他是那么渺小,然而他却充满了希望和渴求,充满了生的活力和生的自由。为了天边夕阳的呼唤,为了得到母亲的抚慰,他穿行于崇山峻岭之间,不知疲倦地跑着。我的身心感到了一种从未有过的崇高境界,一种美妙神幻的感觉。我默默地祈祷着,无声地呐喊着,我用双臂全身心地拥抱着自然母亲,狂热地吻着她。
壮观的夕阳已逝去,我独立于群山之巅,凝视着遗留天边的一抹残红。我感到从未有过的高大,从未有过的恬静。似乎忘记了时间和空间,也似乎忘记了自然和我,我只觉得我已拥有全部的自然,拥有这壮丽的残阳。冷峻的山风吹拂着汗渍的衣衫,心却随着它飞去,飞向夕阳,飞向太阳落下去的宇宙的无穷尽头。忘却了“夕阳无限好,只是近黄昏”的慨叹,忘却了“芳草无情,更在夕阳处”的幽怨,一种永恒的、美好的感觉,一种冥冥顿悟的神奇感觉充溢在胸口,甚至比“把酒临风,宠辱皆忘”的沉醉犹胜千百倍。自然啊,如此伟大的自然,我感谢您的造化,我歌唱您的胸怀,我称颂您的给予。自然,您如此慷慨地酬报每一个爱您的孩子,如此无私地慰藉他的渴求的心,还有什么痛苦,还有什么纷争离合?在大自然的感召下,那些虚伪、那些狡诈、那些阴暗都暴露无余,都消失得无影无踪,而留下的只是真的、善的、美的。我们的地球是清白的地球,一切假、恶、丑都为自然所不容。我们属于自然,自然属于我们。
最后的一抹余辉终于消失在茫茫的暮色之中,我仿佛经历了一次心的洗礼。带着幸福的感觉,无边地退想着,伫立于清冷的秋风之中,心里却扬起了春天般的勃勃生气。没有失落和惋惜,因为虽然留不住夕阳匆匆的脚步,而在我心中,却永远地追到了夕阳,并永远地拥有它。