关于惊喜的初二作文
迎着雪天的阳光,感受着习习寒风,我再一次沿着同一条小路走向校园,如家的班级。当我走进教室的一刹那,便察觉出有些异样:后面的黑板“换”上一身新装,发出五彩的光。仔细一看内容,再看看扈老师,正笑盈盈地看着我们。听着我们一句句发自心底的赞扬,我一切都明白了。
原来我们的班级文化建成了!我欣喜而好奇地欣赏着我们班的特色。以前,扈老师说每天都会有许多人给她惊喜,今天,扈老师就给了我们一个天大的惊喜!
在展板的上方,印着八个大字“自信、乐观、宽容、感恩”,这也正是扈老师一直以来对我们的期望。展板上,有一张全班合影,在那个美丽的春天,红花绿树的地方,50个笑容被永远的定格,50朵鲜花绽放出最美的笑颜!虽然现在是隆冬腊月,天寒地冻,但在我心里,却永远是一个春暖花开,永不改变的春天。
回想起来,我们在一起六年了,和扈老师一起,四年了。正如展板上所写,“缘”使我们聚集在一起,成为一个温暖的家。缘,似乎是天命注定,又似偶然巧合,但我们在一起,就是一个家,没有地位高低,没有条件差异,我们都是一样的,我们一起来关心她,呵护她,感受着同一个美丽的家。
50个人,50颗星,50个梦。我们怀着同一颗心,不同的梦,在一起,为梦想奋斗,如同朝霞晨光,用热情一点点点燃希望之光。50颗星一样闪光,50个梦一样美好,50个未来在成长,在不久的将来,也一定会像星辰一样闪光!
我想着想着,眼眶不禁湿润了,这或许是我这个冬季最大的惊喜!“心中有梦,路在脚下”一缕阳光照在了展板上,也照进了我的心底,点亮了这个冬季。“梦想班”,一定会在将来,如同阳光,在同学们的人生中,散发出属于自己的最美的辉煌!