关于惊喜的初二作文
生活在热情的太阳下,我们每一天都如正在寻集冬粮的蚂蚁,这般的忙碌、这般的辛勤,回应昔日散布热力的太阳,每天不停的奔走着。但往往等我们停下脚步时,生活中的美好也早已与我们差肩而过。
还记得,那一天也是个炎热的上午,我们班像往日一般,以及快的速度由学校走到外操场上体育课,在路途中,我们脑海理想的只有:“加快速度,快来不及了!”身旁的景物像影片般快转四的一闪而过,而大家也丝毫不介意,眼里只剩下通往外操场的道路。到了外操场,大伙儿纷纷晚起衣袖做起了体操,而当我们正在做伸展运动时,我的胃彷佛受到了千万次的压伤一般,疼痛不已,只得独自一人在旁边休息,等到下课了,才与同学慢慢的走回学校。
在回去的这一路上,原本的忙碌、原本的着急,全都因为我的身体不适而就此打住,整个队伍都被放慢速度等我。就当整支队伍都异常沉默时,突然有人小声的细念:“好美喔!”这时大家都诧异的顺着他指的方向往右方看去,看到的是一株盛开的樱花,那默默的散发出美丽、温和的樱花,全班几乎顿时愣住了,着迷于此,目光透着惊喜,我们在这里放慢了脚步,放慢了急于离去的心情。“为什么虽然平时都走在同一条道路上,但却没有人发现这株樱花呢?”我纳闷着开始寻找原因,但不同的地方也只有比平常步伐慢了点而已!是阿,正是因为放慢了步伐,也沉淀了心灵,才能欣赏到另一个开阔的小世界。
“生命中不是缺少美,而是缺少发现!”这句话我常在许多文章上发现,现在也终于明白:唯有沉淀下焦急的心;唯有放下心灵的武器,方能有机会寻找到隐藏在我们生命中的“惊喜”。