“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”中国梦也就是少年梦,就如梁启超所说:“少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则国家有望;少年梦则国家昌盛。”我们的少年梦就是中国梦。
_曾说:“青少年就是早晨七八点钟的太阳。”我们恰同学少年,充满了无限的朝气与希望。我们是祖国的花朵,未来的国之栋梁,而我们的梦翔决定着祖国的方向。梦想只是一个人前进的动力,梦想更需要行动。
周恩来“为中华之崛起而读书”,把尽力全放在祖国上。我想这就是他所理解的中国梦。莫言,把现实和魔幻相结合,突破常规。获得了诺贝尔文学奖,这是他的中国梦。难道只有伟人、有成就的人才会与梦想吗?当然不是这样。
我很平凡,我有一个美丽的梦想,我的梦想如琥珀般晶莹、钻石般绚彩。它就像颗种子,深深地埋在我的心中,想雄鹰搏击天空般的坚韧不拔。我的梦想很简单:当初我满怀憧憬进入高中,走进这美丽的花季时代,就是要好好学习,为自己积累知识,当一名作家。因为我热爱祖国的大好河山,我要把它化在我的笔下,写下中国上下五千年的辉煌历史;我想描绘祖国上的每一寸吐,每一寸草,让更多的人发现,不曾被注意到过的美丽;我要用我的避让祖国风景永驻;我要让所有人知道,在东方,有这样美丽的土地,那就是——中国。这就是我的中国梦,我的梦说大不大,说小不小。但是梦想不在乎大小,而是有意义就好。我相信我的梦想一定会实现。星星之火,尚可燎原,何况我不是独自一人,我有十几亿的兄弟姐妹一起,虽然我们的梦想不一样,但却都有一个共同的名字,那就是——“中国梦”。
我要加油努力,我要为了我的中国梦,挥洒出我的青春,拼尽全部力量,去追求我的梦。
我的梦,中国梦!