今年,神十上天了,这是人类一项伟大的工程,神十是中国“神舟”号系列飞船之一,它是中国第五艘搭载太空人的飞船。
我的梦,就是将来我也能荣幸的坐上飞船,我还要出舱去看看美丽的宇宙,看看蔚蓝的地球,我要像聂海胜,张晓光叔叔还有王亚平阿姨一样,在宇宙飞船上为全世界的朋友们,讲一讲宇宙的奥妙知识,为大家演习宇宙中神奇的现象,我还有一个梦,就是将来能为国家建设飞船献上一份力!当然这是我的梦想。
在神舟十号上完善了舱内生活垃圾处理,宇航员不用为飞船上的垃圾而苦恼,并且丰富了航天食品,针对宇航员进行了个性化的设计增加了食品种类,而且通过改进工艺改进了食品的感官接受性,所以宇航员才能在失重的环镜下吃得饱。说到这儿,想起来在宇宙失重也是很有意思的事情,像在神十授课时,聂海胜叔叔盘起双腿,就慢慢浮了起来,再被王亚平阿姨轻轻用手指一点,便被推到了那边,多么神奇啊!
我发现王亚平阿姨很是有趣,在授课中,从水袋中挤出一个小水滴,说是要以好玩的方法收集它,没想到是王亚平阿姨一口把小水滴吞了下去,看到这儿时,我忍不住笑了!
在太空中还有很多有趣的事情,真的希望以后我能登上飞船,并为国家建设宇宙飞船献上一份力!我的中国梦,就是这个!
所谓“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”!未来的路依旧很长,未来的路布满荆棘!作为新时代的少年,我们要有一颗坚定的心,不畏艰难,不惧流言,相信心中的信仰,来迎接“长风破浪会有时”的将来,要靠自己努力的实现自己的中国梦!