相信每个人的心中都有一个绚丽多彩的梦,这个梦将会在未来实现,也可能在自己艰苦的劳动下实现,也可能终生都不能美梦成真。
李灵是标准的“80后”,生于1982年,今年27岁。在20——年,刚从淮阳师范毕业的李灵,看到农村有大量留守儿童辍学在家,便产生了在家乡办学的念头。在父母和亲朋好友的支持下,她办起了周口淮阳许湾乡希望小学。在学校,她是校长,是兼思想品德老师。在她的一手操劳下,这个学校有了7个班,1到4年级各1个,还有3个学前班,300多名学生,由于所有学生全部免费,学校无力为学生购置教辅读物和课外书籍,而且7年来,李灵为建学校已欠下8万元外债。
“每次看到其他学校的孩子能坐在宽敞的阅览室里看书阅读,我真的很难受,我也想为自己的学生搭建一个阅览室,哪怕是最简易的。”李灵说,这是她一直以来的梦想。为让自己的学生有书读,这个月初,李灵趁着放暑假,向爸爸要了200元只身来到郑州,买了一辆破旧三轮车后,开始收购旧教辅和儿童读物。
“就像收废品一样,骑着车到处去转着叫。”李灵说,她的每顿饭都是两个烧饼。烈日下,李灵骑着破三轮车穿街过巷,拿着秤一斤斤地回收旧书本,满头大汗地装载着“精神食粮”,面对卖旧书的小孩露出天真的笑容……后来她的事震惊了全国,李灵被称为“80后最美校长”。
而我的梦想是是当一名医生,我要让全世界的人健康,我要向着我的梦想努力,不放弃,向李灵校长一样,做一位对国家有用的人。
让我们共同向梦想出发,让我们的祖国更加繁荣昌盛。