20_年11月14日晚,我观看“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立_周年大型成就展”网上展馆。
网上展览馆分别以序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道五个部分组成,充分展示和宣传了新中国成立的_年以来的伟大历程和辉煌成就。首先映入眼帘的是庄严又喜庆的红色大厅,醒目的_字样像红旗一样飘扬。环顾一周我们看到了祖国的大好河山和领导中国从落后弱小到先进强大的历任主要领导人。“屹立东方”仿佛讲述了一个,一个积贫积弱的国家如何一步一步变强大的故事,无数的第一次在和我们诉说着成长的艰难,也骄傲的告诉世界我们中国人能行!
国家强大了,但人民还不富裕。标志着中国改革开放的正式开始,我国开始重视科学、重视教育。科学技术的进步、体制的改革、义务教育的开展,国家越来越富强,人民越来越富裕,我们从全国勒紧裤腰带才有钱造原子弹到吃着大鱼大肉在家看卫星发射;从东亚病夫到世界强国、举办奥运会;从自行车到各式、高铁;从半导体收音机到世界最先进的超级。我们真正经历见证了这一切的改变。20_年党的第_全国代表大会明确将写入党章,坚持基本原理同时代结合起来,是承前启后,继往开来的一次大会,为新中国走向复兴指明了方向。中国在国际事务性发挥着越来越重要的作用,中国的发展不仅让本国人民过上了好日子,一带一路的提出发展也为友好国家的发展指出了方向。随着社会时代的发展,我们党总能把握住时代的脉搏,适时的调整我们的发展方向。
“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”,相信在中国共产党的领导下,我国必将复兴,人民的富裕程度,受教育程度也会持续提成,国家综合国力和国际竞争力必将引领全球,我们为新时代的大学教师,既感到光荣,又感到责任重大,相信我们这一代人的努力将会为祖国的发展走上新的台阶!