我有一头乌黑发亮的长发,梳成羊角辫子,走起路来一甩一甩的,一双圆圆的小眼睛滴溜溜地转呢!最有趣的要数小嘴巴了,整天说个不停,叽叽喳喳,一遇到有趣的事或者令人高兴的事,小嘴巴就调皮地翘起,露出两个甜甜的小酒窝,大家都亲昵地叫我“笑笑”。
“哈哈……哈哈……”这银铃般的笑声是从我家传出来的。原来是爸爸刚从上海给我带来一个我梦寐以求的“海宝”,乐得我前仰后合,在床上又蹦又跳。
我爱笑,但耍起脾气来,十头牛都拉不回来。记得有一次,放学很久了,眼看同学们一个一个都被大人接走了,可是外公还没来接我。我急得像热锅上的蚂蚁,在校门口团团转,眼泪在眼眶里直打转,外公才姗姗来迟。“倩倩,倩倩,外公有事来迟了。”我撅起小嘴,任凭外公怎么解释我都听不进去。这时,外公看到旁边有家玩具店,急忙走进去给我买了一个平时我最喜欢的布娃娃追上来,塞到我手里。我看都不看一眼,随手甩给了外公,只顾自己往前走。这件事让外公逢人便说:“倩倩这孩子,脾气还真犟!”
我脾气虽然有点犟,但在老师和同学眼里,还是十分活泼可爱的小女孩。我最喜欢唱歌,整天哼哼哈哈的,连走路时都不免哼上几句。我最爱上的是音乐课,每当上课,我总是坐得毕恭毕敬,聚精会神地听老师讲课。对老师的提问,我总是把手举得高高的,生怕老师看不见。别看我年纪小,可在去年学校举行的小歌手比赛中,还获得了二等奖呢!
这就是我,一个爱笑,爱唱歌,又爱耍小性子的小女孩。