合作作文
人与人之间需要彼此协助,互相合作,一件事才能更顺利。小组、团体之间如果能彼此关怀,即使遇到困难,也能轻易解决;团体中,互相帮忙,大家相处融洽,心情也会很美好。
要做到合作,首先必须合群,其次必须团结。如果大家平时都不给予协助,“好虎架不住一群狼”,一旦老虎无法抵抗时,自然就会被打败;如果当时老虎去寻求协助,就可能取得胜利。
学校大队接力,“砰!”的一声,选手们纷纷全力冲刺,突然我的耳边听到有人在对骂:你快一点!我接不到棒子!接着又发出框啷!的声音,掉棒了,他们俩互相责怪对方,最后输了那场比赛。有一句成语说:“携手合作”,意思是:为达成共同目的而联合共事。自己独力完成,往往结果比预期的还糟。
一根筷子,轻易就能折断,两根筷子,用点力也能折断,三根筷子,很难被折断,那四根筷子就别说了,我们可以把比人喻为筷子,彼此一起合作,再多攻击,也能让敌人投降。
人与人之间相互扶持,沟通,使我们的距离变更亲近;合作,使我们的力量更强大,两项缺一不可。因此,唯有合作,才能使能量逐渐增强,提升团体的价值。