合作作文
合作,是一种双赢。
在我们的成长之路上,我们能看到很多的竞争与比赛。一场比赛,除去输与赢,还有一种最好的局面那就是双赢。
在我学习之路上,我一直都有一个竞争对手。我们俩的成绩总是呈现你追我赶的状态,我有我的优势,他有他的优势。但是我们也都有着各自的缺陷,比如我的数学成绩不好,他的语文成绩不好而我们俩的优势与劣势恰好是相对的。数学成绩不好的我,他的数学成绩最棒;语文成绩不好的他,我的语文成绩最好。
在学习上的很长一段时间里,我们俩都像是对手一般的存在。我们也都将对放当做是自己最大的敌人,我与他之间有着一场暗较量,每一次的考试就是一场比赛。这种状态一直到前段日子才被打破。
那一天,班主任将我与他一起叫去了办公室,老师将我们俩的成绩一一摊开来。各科的成绩,我与他都不相上下,唯独语文与数学。也就是在这时,班主任对我们说出了一个一举二得的办法。
我一直都将我的数学成绩提升上来,他也一直都想将他的语文成绩提升上来。班主任一脸高深莫测的朝着我们道:“你们俩个恰好互补,有时候,赢了并不一定是赢了,你们与其与对方比,倒不如与自己比。将你们的短处提升上来,这才是真正的赢。”
班主任的话让我与他茅塞顿开,于是,我与他的合作也就开始了。我们相互为对方补缺,他补我的数学,我为他补他的语文。虽然一开始,我们并不是很情愿,但是,当我们感受到我们的提升很快的时候,最后的那一点偏见也就没有了。
在接下来的一次考试中,我与他的进步是全年级最大的。合作,当我们撇开偏见的时候,我们也就迎来了自己的一次提升,我们要懂得合作。