六年级自由作文
高傲的玉蝴蝶都乘着一阵清风飞走了。飞到它们认为是天国中最美丽的花朵中去了。树上只剩下那只从来没有飞翔过的假蝴蝶。它其实并不是一只假蝴蝶,它是只真蝴蝶。只是树上的朋友都叫它‘假蝴蝶’。它并不在乎,它根本不知道自己是一只真蝴蝶,它只是非常羡慕那些高傲的玉蝴蝶。它在树枝上依旧摆着出生时的姿态,在树上伪装着枯叶,就算有天伪装的把戏会被揭穿,它也并不在乎。似乎所有的人都不会注意到它。因为它不是一只玉蝴蝶,没有玉蝴蝶那样的美丽。它从不飞翔,它不是不想飞翔,也不是怕跌倒,更不是怕别人嘲笑。它只是缺少一种相信自己的力量。
它常常妄想自己是飞鸟,是玉蝴蝶。哪怕是一只普通的蝴蝶。现在想想;就算自己长得像蝴蝶,也不过是一只假蝴蝶,也就是一只毛毛虫。永远成不了高傲的玉蝴蝶。曾经有棵很老的松树爷爷告诉它;你是一只真蝴蝶,有可能是还是一只玉蝴蝶。包括美丽、飞舞、称赞。它只是不相信别人,也不相信自己,因为它总缺少那么一点点的——自信!
每天,它就会像一只复制机器一样,克隆着每天的生活。直到有一天,天使告诉它;如果它能找到自信,知道究竟什么是自信?天使就答应把它变成一只玉蝴蝶。它抱着惟一的信念和美梦,想到:如果我成了玉蝴蝶,我就不用天天伪装着自己了,我就可以向美丽的花朵飞去,可以自由的翩翩起舞,可以得到别人的赞美。
究竟什么是自信呢?它问蜜蜂,蜜蜂连自信还没听说过呢?它又问落叶什么是自信?可落叶还没来得极开口,就已经落了下去。它又问玉蝴蝶,什么是自信?可玉蝴蝶只顾着找天国里最美丽的花朵,却如何也不搭理它。难道自信藏了起来吗?那么它藏在哪儿呢?会不会在浩瀚的海底里;在炎热的太阳里;还是跟我一样,伪装着自己;或者它被收藏在雷锋塔里。又或许,它被——我无法找到它,难道是天使在故意骗我吗?不;我应该相信天使。相信自己有能力找到自信。还可以相信自己是一只真蝴蝶。相信自己——。啊!莫非这就是自信。我终于找到它了。
相信自己,相信自己不比别人差,我终于找到了你——自信。
但它并没有去找天使将它变成玉蝴蝶。而是它自己去试着像玉蝴蝶那样飞翔。因为它相信自己并不
比玉蝴蝶差。它勇敢的张开了翅膀,因为它从未害怕过跌倒。它像玉蝴蝶那样翩翩起舞,可招来了不少朋友的非议,但它不怕嘲笑。因为它相信自己。它向自由的梦想飞去。它不再羡慕玉蝴蝶了。
它努力的飞翔,飞到它认为是天国中最美丽的花朵中去了,当它从花朵中出来的时候,它已经插上了一对闪着金光拥有自信的翅膀了。
它的朋友对它大吃一惊!问它天使是怎么让你变成玉蝴蝶的,难道是天使的水晶棒吗?还是用了仙粉。它大声说:“不是,是——自信。”自信难道比天使还好吗?它得意的说:“自信不比天使好,但是自信并不比天使差。”