六年级自由作文
每当有闲暇时,我都会问自己:你出生到底为了什麽?你学习为了什麽?你努力为了什麽?这是一个非常有趣的问题,难道真的像教科书上写的一样,为了传宗接代?不,不是这样!我不甘心止步於在这个微不足道的根本不能称为理想的理想。
我日思夜想,昼夜不休,终於我发现,我为的是自由,为的是我为的是未来的自由,掌握自己未来,不让别人束缚。为什麽古人想做皇帝?因为他们想享受高高在上,无人束缚的生活。为什麽古人想归隐山林?因为他们不想被人使唤,他们想自由自在,悠哉游哉地生活。
我心中所想犹如古人,“浮生若梦,为欢几何?”人生只有一次,没有后悔,没有先知。如气受他人的束缚,顾他人的眼光,做自己厌恶的事情,倒不如痛痛快快的做自己喜欢的事。哪怕是一步一惊心,可能朝生夕死的事情,只要自己心甘情愿,何乐而不为呢?
我的理想是自由,是自由地生活,自由地实现理想,自由地享受生活的每一刻。可是空有理想并不能代表一切,我要行动,像越王勾践一样卧薪尝胆,励精图治,像明太祖朱元璋一样从僧人,乞丐坚持不懈地努力,成为一国之君。尽我的努力,发挥自己的潜能,得到无上自由。