作文快乐的六年级
古人曾说:“少而好学,如日出之阳”。的确,读书对我来说,就像温暖的春风吹过柳枝,柳枝开始欢乐地舞蹈;又像蒙蒙的细雨洒在小溪上,小溪发出“淅淅沥沥”的歌唱声。读书是多么快乐啊!
早晨,一缕金色阳光照进窗户,我们正在教室里放声地朗读。我也不禁陶醉在书中的故事里了:小草为什么这么神奇?构树为什么这么奇妙?读到最后,解开了我脑中的问号,我也慢慢绽开了笑容。这时刻,我连窗外的美景也没注意到,校园的大树上,有两只小鸟,在茂密的树枝间灵活的穿梭,似乎在玩捉迷藏;两旁的树丛被微风吹动后,发出“沙沙”的响声;花儿对着太阳露出了笑脸,十分迷人……,可我完全被书吸引住了,读书带给我快乐。
夜晚时分,银白色的月光照到了我的书桌上,此时,我正在静静地阅读。阅读带给我的欢乐更多。我的感情会随着故事情节起伏而不断变化。当一个女孩靠在绿山墙的窗户上,仰望着蓝天,观察着各种植物,畅开自己丰富的想象力时,我也会微笑;而有人说她是个红头发臭丫头时,我也会愤愤不平……我就在书的海洋里,感受到了无穷的欢乐。
读书是一生中重要的一部分,没有书,就没有知识,没有知识,就得做一个没学问的人,我要与书为师,与书为伴,与书为友。读书,带给我无法体会的快乐!