作文快乐的六年级
鸟,在天空中翱翔,却不知天空为何物;鱼,在水中畅游,却不知水为何物;花,在阳光下盛开,却不知阳光为何物;而我呢,在快乐中生活,却不知道快乐是什么。
我吃什么都开心。喝无味的白开水,跟吃甜蜜蜜的酒酿圆子一样开心;吃价格昂贵的大闸蟹,跟吃物美价廉的臭豆腐一样开心;吃陪我长大的肉燥饭,跟吃从未听说的烤章鱼嘴一样开心……甚至,就连苦得不认识妈妈的中药,我也会痛饮——良药苦口利于病嘛。哪怕偶尔稍微吃点亏,也不会影响我的好心情。既然吃什么都开心,那么吃就无法概括我的快乐。
我玩什么也开心。玩高科技的电子小精灵很开心,没有玩具时,玩自己的手指头也很开心;玩包罗万象的智能手机很开心,也不需要那么复杂,简单地捏橡皮泥飞机也一样开心;去炎热的泰国浮潜开心,到寒冷的北海道玩冰滑梯一样开心……也许,只要我的手离开笔,眼睛离开作业,人离开教室,我就开心了。既然这样,那么玩也不能解释我的快乐。
吃,是快乐的,但快乐不是吃这么简单吧?玩,也是快乐的,但快乐不是玩那样轻巧吧?那么真正的快乐究竟是什么呢?
三岁之前,是父母日夜陪伴着我,后来,是我的外公外婆。但我似乎并不满足,我一直想找一个能玩到一起的小伙伴。为此,我曾养过小乌龟,养过蚕宝宝,养过热带鱼和管虫。我甚至和小乌龟玩起了捉迷藏,还对着它唱歌,我简直把它当成了我的好哥们。但它终究不是我的好哥们,我可以跟它说话,但它永远不会回答,我能把自己的心事讲给它听,但它始终都不告诉我,它在想些什么。当一个人并不满足的时候,他的快乐也是有遗憾的。
后来,我认识了我的死党谢胖胖。我们俩几乎形影不离,就算分开的时候,一想到他,也会觉得欢喜。我的小世界,因为他的到来而充满了快乐,而这种快乐似乎比原先的那些更真实。直到这时,我才明白了,快乐就是拥有一个真正的朋友。