今天,天气非常炎热。知了在树上“知、知、知”的叫个不停,吵的人心烦意乱。我早早的吃过晚饭,吵着叫妈妈带我到沙滩去玩,经不住我的软磨硬泡,妈妈终于点头答应了。我高兴得叫了起来。
一路上,花和草被风吹的摇摇摆摆,好象在对我们招手,欢迎我们的到来。一群群小鸭子在水渠里快乐的玩耍,似乎要在水渠里洗掉所有的烦恼,高高兴兴的生活每一天!
沙滩快要到了,我不由的加快脚步。远远望去,沙滩上金黄色的让人着迷,江水缓缓流动,让人有一股清爽、凉快的感觉。沙滩上的人已经很多了,没想到她们比我还来的早啊!我迫不及待的脱下鞋子,向沙滩冲去。我一脚踩进沙滩里,哇!太舒服了,简直就象踩进了软软的、凉凉的棉花里。我正在享受这美妙的感觉,却突然发现,小朋友正在聚精会神的在沙滩上挖着什么,我好奇的看了看,哦!原来她们在“修水电站”啊!看她们“修”得多专心啊!我也想亲自去体验一下了。
我选好一块较好的地势,看了看是否能将“水电站”修的十全十美。观察了一番后,我便开始动工了!我原以为这是个很容易的工程,可是挖了一会儿,却发现是个很费力的活我怎么也挖不好,额头上也冒出了大粒大粒的汗珠,于是我请来妈妈帮忙。妈妈说:“修砂坝必须加水,因为用干砂子会跨下来!”我听了妈妈的话恍然大悟。马上用带来的桶去江边勺上一桶,倒了一点水在洞里,使劲的挖,嗨!真的好挖多了。挖起来不费一点力气,不一会儿,“水库”就挖好了。该挖“排水孔”了,挖“排水孔”是整个工程最重要的一部分,我怕我挖不好,就叫妈妈来帮忙挖。妈妈的动作很熟练,我奇怪的问:“妈妈你以前是修水电站的吗?”“是呀!因为妈妈小时候也经常来沙滩修水电站呢!”妈妈回答到。我笑着说:“没想到妈妈还是一个老手啊!”妈妈没用多少时间就把“排水孔”给挖好了。我把水倒进去试了试,结果成功了,我欢呼到:“一个成功的大型水电站建好了!快来看呀!”我的叫声吸引了来沙滩游玩的人,他们看了我的杰作都赞不绝口。我听了心里没滋滋的。
在欢声笑语中,不知不觉的太阳就西下了。我依依不舍的离开了沙滩,离开了我们用辛勤劳动修成的“水电站”。