月亮作文
“人有悲欢离和,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”苏轼名句里就有月,但月,阴晴圆缺,又巧在什么地方?
月,巧在颜色和形状上。有时,白天,它也探出头,它浅浅的,淡淡的,像一个害羞的少女,想看什么又不敢太大的露出头。
傍晚,晚霞之后,这成了它的地盘,它开始尽情的秀自己。它开始先把淡黄色纱裙套在自己和杨贵妃一样丰满的身体上。或许,唐玄宗也曾想过把月亮娶下来为妃吧?月亮也许也意识到现在不以胖为美了,就瘦下来,套上淡金色纱裙,照了照夜空镜,坐在蓝色云椅上,哈!真是个美女!月亮散发着它独特的淡金色光,幽有的,轻轻的,柔柔的,它安安静静地坐在云椅上散发幽柔地光,给人们献出一份自己微弱的力量。
月,也巧在时间上。春夏秋冬,变幻着时间,五点,六点……有时,天黑了也没升起月亮,让人遐想。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”月亮,真是奇妙,大自然,造就了许多奇珍异宝,更是奇妙莫测了!