月亮优秀作文四年级
月亮是我们人类细腻的美感和幽雅情致的缔造者。她既承载了李白“举头望明月,低头思故乡”的乡愁,还被苏轼赋予了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的哲理性。我喜欢月亮。
人们经常赞美太阳,喜欢它照在身上的那种暖暖的感觉,但是人们忽视了月亮,忽视了一个默默无闻、毫无保留的无私奉献者。
月亮姑娘是无私的,她那温柔的月光给人们带来了美好的幻想、憧憬和欢乐。曾有诗云:“小时不识月,呼作白玉盘。”这描写的不正是月亮带给我们的奇思妙想吗?与月相伴的寂寞,对月倾诉的孤独,在月亮面前我显得无比渺小,她那圣洁的高高在上,用纯洁的光辉沐浴着我的身体,毫无保留地奉献出自己的一切,照亮我的心灵……
我凝视着月亮,此时,她是那样的凄美,高傲的俯视着人间的悲欢离合。此刻,月亮与月影,相辅相成,在那细腻的景致中,书写了最迷人的篇章。
不管多么险恶,多么深邃,月亮都勇敢无私地献出自己的光芒光照着大地,她不仅明亮,还很柔和、清幽,多美的月亮啊!
月亮已经走过自己的历程,如山河一样,以七五的时间从残缺走向圆满。此时天朗气清,一盘冰轮悬在空中,把洁白洒向人间,人的脚步频密如急速的鼓点。月亮举步移足,仿佛一位婀娜多姿的少女一般羞涩走来。
我喜欢月亮,喜欢她的无私,喜欢她的神秘,喜欢她的美丽,更喜欢她带带给我们的无限遐想。看着你,团圆,希望,指日可待。