月亮优秀作文四年级
美丽的月亮:
您好!
不知不觉我已经要10岁了,每当我在夜晚仰着头看天时,目光就一定会撞上婀娜多姿的你。
幼儿时,我在幼儿园和老师一起念诗:“举头望明月,低头思故乡”时,我对你的模样有了一个概念。
长大些,我喜欢在洒满月光的小路上,边走边看着你,突然觉得,这十五的圆月,犹如一个装满金块的玉盘,镶嵌在深蓝色绸缎般的夜空中,而那一圈月晕就像用来装饰点点碎金,用文字无法形容三者融合在一起的美妙,正当我陶醉于您的美丽时,边上突然传来小朋友们的嬉笑声,打破了这份宁静,这时一阵晚风吹来,树叶发出悦耳的沙沙声,像一段自然的合奏曲。唱了一天歌的知了倦了,轮到蟋蟀值夜班,先是几只,再是几群,似乎有人在主持着一场大型交响乐,虽然我看不见这些小家伙,但只要美妙的乐曲响起,我就知道它们在月下的某个地方集会呢!又一阵风带着香泡淡淡的香味向我迎面吹来,继续向前走,发现荷花也开了,香泡和荷花的清香混合在一起,让我陶醉其中。
再大些我的学业变繁重了,但并没有打消我对月亮的兴趣,我常常站在小区的湖边,仰望满天繁星,发现月亮和太阳有着一两分相似,但是感觉月亮把太阳的热烈转成了柔和,为太阳的刚直增添了一份静谧,看着闪闪烁烁的满天星星和若隐若现的月亮,感觉月光略带伤感,容易引起人们的忧愁。我又低头看着,好似月光镀亮的银镜般的湖面上,荡漾着小区的万家灯火。此时我有一种说不出的感觉。
您真的很奇妙,也异常美丽,更是我成长的见证人!