月亮优秀作文四年级
浩瀚星空,繁星璀璨,最美不过那轮明月。
——题记
宁静柔和
给自己一个月亮,愿我宁静柔和。
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。”晚上,皎洁的月亮躲在柔和似絮、轻均如绢的云朵间,害羞地看着这宁静的世界,撒下了那素洁的光辉。
向来,我都是急躁、没耐心的,为此,我尝了不少苦,我迫切于最后的成功,却忽略了过程中的细节。对于我,数学大题总能求得正解,却总是在细节上被扣分,总是得不到自己想要的分数。考试最主要的是心态,越到最后就越要稳,让心静下来。非淡泊无以明志,非宁静无以致远,愿我像月亮一样宁静柔和,稳中求胜,取得属于我的成功。
皎洁明亮
给自己一个月亮,愿我皎洁明亮。
“滟滟随波千万里,何处春江无月明?”月色皎洁,一如闪亮的白绸,宁静而安详地弥漫。
都说月亮的光是从太阳身上借来的,但月亮从未与黑暗作伴,它凭借自己微弱的光,刺穿夜晚的黑幕,氤氲了整个黑夜。人生的道路,不会一帆风顺,我们可能会迎来一个个黑夜,但只要心存信念,不断汲取知识,像月亮从太阳身上集光一样,努力充实自己,在黑暗中照亮自己,给自己一个皎洁明亮的夜空,去迎接无比灿烂的光明。
淡雅谦逊
给自己一个月亮,愿我淡雅谦逊。
“野旷天低树,江清月近人。”翩翩学子,他们就如月亮一样,谦逊不乏自信,淡雅不失坚贞,那么的淡雅谦逊。骄傲使人落后,谦虚使人进步,月亮从不与太阳争光辉,它只在黑夜中绽放光芒,与星星作伴。没有月亮的黑夜就像没有灵魂的躯壳,毫无价值。我也要这样,即使不会再在大众面前总是显示自己,却也要保持自己的主角位置。
就是那轮明月,古人因她思绪万千,托她传达思念;星星对她感恩万分,绕她照亮夜空;我也对她敬佩不已,因她照亮我的人生。
给自己一个月亮,愿我在璀璨的人生道路上,成为最美的自己。