写月亮的四年级作文
我是月亮,地球的好伙伴。我的脸蛋黄黄的,上面长满了一颗颗的小痘痘,为此,我苦恼了好久好久。
每到阳光明媚、万里无云的好日子,我就梳妆打扮。等天一黑下来,我就闪亮登场。月初,我努力让自己变得瘦瘦的与人们见面,他们把我称为“月牙”,还说我像一把“镰刀”。农历十五,我使劲儿吃,直到身子圆溜溜的,这时的我,最好看了。因为我,人们在八月十五还会过个传统节日—中秋节。他们在那天吃月饼、赏月、赏桂花,还拍我的美照与大家一起分享,弄得我心里美滋滋的。
人们一旦提到我、看到我,都会情不自禁地想到自己的家乡。漂泊在外的还会思念起自己的亲人,时而创作几首思乡的诗。“床前明月光,疑似地上霜。举头望明,低头思故乡。”“但愿人长久,千里共婵娟。”诗中写的“婵娟”便是我的雅号了,这名字和我可多般配啊!
关于我的传说,那更是数不胜数。月圆之夜,我高高挂在天上,倒映在一池池水中。有群可爱的小猴子以为我掉进了水里,于是一个接着一个从大树上挂下来,想把我从水里面捞出来。只要小猴子的手一碰到水,我的倒影就碎了,怎么捞也捞不上来。这便是家喻户晓的“猴子捞月”了。我听说了这个故事,偷笑了好久。后来,地球又和我述说了一个传说—嫦娥奔月。天上的神仙“嫦娥”来到人间,结果偷吃了仙丹。被关到月球上,陪伴她的还有一只玉兔。八月十五中秋节那天,她和玉兔的影子还能被人们看见呢!“多美的一个传说呀!”我感叹道。
明天就是中秋节了,我得好好打打扮!