写月亮的四年级作文
我是月亮,是人们所谓的“跟屁虫”,“调皮精”。这都是因为我很爱粘着人们,还爱钻到河流,池塘,大海里去。
太阳公公渐渐落山了,我就知道我一天的工作要来临了。今天晚上会发生什么事情呢?哇,大街上好多人,好热闹呀!
咦!那边有一对母子呢,我先跟过去看看!母子俩的衣服特别普通,还有被补过的痕迹,他们的家庭应该比较贫穷,但是他们的脸上始终都是洋溢着笑容。
“妈妈,你今天发工资了?实在是太好了,我们可以饱餐一顿了!”儿子特别兴奋。
妈妈摸了摸儿子的头:“哈哈,对呀,走,我们去便利店买点好吃的!”本月亮也不由感叹:有妈妈可真好!他们母子进入了便利店。
过了一会儿,儿子拿着泡好的泡面出来,母亲却两手空空。我心里产生疑惑:母亲怎么没买吃的?妈妈说:“你等等我,我去买点东西。”正在吃泡面的儿子,乖巧的点了点头。我决定跟着妈妈,我看见了让我特别感动的一幕:妈妈去包子店买了一个一块钱的馒头,狼吞虎咽的将馒头塞进嘴里,样子有点狼狈,吃完后她走回儿子待的地方。
儿子问:“妈妈,你买的东西呢?还有你怎么不吃泡面?可好吃了!”妈妈支支吾吾:“哦……我……我早吃了呢!”儿子打破沙锅问到底”:“你吃了什么?”妈妈勉勉强强地笑道:“当然和你一样啦,工厂发福利比你吃的还丰富呢!”儿子若有所思地点了点头。
人间处处有真情,人类可真有爱!今天让我看见如此感人的母子之情,虽然月亮没有妈妈,但是,我毕竟是个“天上使者”。只要人们好,我也就好。
我感到遗憾的是,我没有眼泪,如果我有眼泪,我想我会哭得很凶。