写月亮的四年级作文
月亮是神秘的,是美好的,要不然,怎么会有那么多的文人墨客喜欢她呢?
吃过晚饭后,我来到阳台,抬头仰望碧蓝如洗的星空。月亮上有几朵若隐若现的白云,云中的星星眨着眼睛,一闪一闪的。圆圆的月亮像被圆规画出来的似地挂在天空。有时月亮会被薄雾似的云遮住,仿佛在与观赏它的人捉迷藏。
我目不转睛地望着月亮,仿佛看到里面有一位美丽的女子抱着洁白的小兔子。我想:这肯定是嫦娥和玉兔。此时,我想到了李白的一句诗:举头望明月,低头思故乡。这样的语句总是让人想起家乡,那嫦娥是不是也在思念地上的后羿呢?
月亮在我们中国人的眼中代表着团圆。可是在这中秋佳节,我们团圆了,守卫边疆的战士呢?他们没有在团圆的日子里与亲人团聚,而是在履行保卫祖国的使命。我想,边疆的月亮里,一定寄托了他们对家乡亲人的无尽思念吧?想到战士们为了人们安定做出的牺牲,我们又有什么理由不去珍惜现在的幸福团圆呢?
月亮有时也给予我前进的勇气。有一次,我补习归来,走到巷子口时,才发现巷子里的路灯坏了,里面虽说没有伸手不见五指,但由于两侧房屋的掩映,还是有些令人害怕的。我看着巷子深处,害怕得不知该后退还是前进。
忽然,我抬头无意间看到了那轮明月。月亮的光那么柔和,虽然有些微弱,却给了我前进的勇气。这时我不再害怕了,因为有玉兔和嫦娥陪着我。在月光下,我勇敢前进
月亮啊月亮,我爱你,爱你的美丽,爱你的洁白,更爱你的神秘!