自由作文
往事不堪回首,旧梦已经成空,唉!挽不住那逝去的年华,带不回昔日的快乐。
回想起这段时间的生活,浑浑噩噩,无所事事。总以为快乐就是盯着手表细数时间的慢慢流过;总以为快乐就是和朋友们吵吵闹闹;总以为快乐就是一个人静静的看着书;总以为快乐就是嘻嘻哈哈。可是,到头来不过是种孤独的惆怅罢了。
忽然打了个喷嚏,心里一阵寒风打来,隐隐作痛。看来是病了,而我知道一个人在生病时是最容易怀念那消逝的时光的,因为那时候的人比较脆弱。
熟悉的歌声又在耳边回荡,只是这个季节的风比起上个季节多了一份刺骨的痛,让人回想起自由离开后冰冷的疼痛。一年以前,是怎样的风景:我可以在风中旋转、雨中驰骋、云中嬉戏;我可以穿着漂亮的衬衫、休闲裤,留着长发,走向山林、走进小溪、走进大自然中,去拥抱、去亲吻每一片绿;我可以看自己钟爱的小说;我可以写自己喜欢的文字;我可以做自己所喜爱的事。
可是,一年多,周围的一切似乎还是那样,只是不能再为所欲为;只是不能再出校门;只是不能再穿那奇装异服;只是不能再留着长发;只是不能再走进大自然中去拥抱、去亲吻每一片绿;只是不能再看钟爱的小说;只是不能再写喜欢的文字;只是不能再做喜欢的事了。
唉!人存于世,也许会受到周边环境和客观事物的牵绊,可是,只要你心里面很清楚地知道自己想要什么,或者说想过一种什么样的生活,那就是自己。
可对于我而言,周围的环境改变了,可是想做的事,想过的生活却容不得自己随心所欲,而我亦无能为力的去改变他。
唉!欢乐的往事已不再可喜,衰伤的往事却仍然可悲。