一件感动的事作文500字
记忆像颗流星,划过天空、跃过海洋,最后慢慢消失。但有一件事情,在我的记忆中久久无法忘怀。
那是二年级的事了。我有一道数学题不会写,抓耳挠腮了半天还是不会,于是就向旁边的同学请教。但他看了看题目说:“这题你都不会,上课开小差了吧!”还拿给后面的同学看,说这么简单的题目都不会。我顿时羞愧难当,脸上烧得红红的,心里暗暗责怪自己干吗要问别人呢,恨不得找个地洞钻进去。
我是个不太善于表达的孩子,为此妈妈多次鼓励我,要多和别人交流,只要怀着一颗真诚的心,我会交到许多朋友。我觉得妈妈说的并不对,飞快地抽回自己的习题册,低下头去再也不想说话。
“哪一题不会?我帮你看看。”这时,右后方传过来一声亲切的话语。话音刚落人就已经来到我的面前,是王宸珺。她长着一张瓜子脸,眼睛水汪汪的,笑起来时眯成一道弯弯的月牙。她伸手拿过我面前的习题册,指着空白处问:“是这题吗?”我小心翼翼地点了点头。接着她拿来纸笔给我一步步地进行讲解,讲完我就明白了。确实老师上课讲过类似的题型,是我没能把知识点吃透。我红着脸小声地说了句“谢谢”。她眯着眼笑着对我说:“没事,我们是同学,有问题可以共同探讨。”我的心里顿时觉得暖暖的!
从那以后,我们成了无话不谈的好朋友,学习、生活中互帮互助。虽然事情过去很久了,但友谊如同一束阳光,陪伴着我们一起成长。