写感动作文五年级
“青春”这个令人期待和憧憬而又令人惋惜的字眼。在青春的大好年华中有着无限的可能,你可能会有感动、可能会有欢笑、可能会有后悔、可能会有……。
有的人说;青春就像是一艘小船,在不知不觉中小船便会驶进一个叫“时间”河流里,并在时间的河流中荡漾,从而消逝;而我觉得:青春像一张五彩缤纷的图画,这纸上勾画着我的执着、我的梦想、我的艰难、我的欢笑、但是更多的还是感动。那一件件看似微不足道的小事,却构绘成了我那绚丽多彩的青春,那一份份感动,都万分珍贵;是它让我的青春绽放出绚烂的色彩、让这幅“画”变得美丽而拥有非凡的色彩和不一样的意义。
在青春中有各式各样的感动,如:一个眼神、一句话、一个动作、一……而我觉得青春必不可少的是发自内心的感动。
我放学与同学走在路上,因为在路上的嬉闹玩耍从而耽误了回家的时间,为了不引起父母的担心,我便想到了一条近道可以早点回到家。当我刚走进小道时,心里便觉得这条小道有些冷清,因为目前只有一个老爷爷提着菜篮子慢悠悠的走在小道上;没过一会,我看见那位老爷爷不知是怎么的就晕倒在了地上。我内心十分着急,在心里波涛起伏;脑子里反复的问自己:要不要现在就走了?可万一……在这个紧张的时候,从小道的路口走进来一个大姐姐。我便飞速跑到那位大姐姐面前,并说出了事情的来龙去脉,她听了之后皱了皱眉头,抛下了一句话:“我是医生,谢谢你小朋友。”她就跑向了那位老爷爷面前……没一会,那位老爷爷便坐了起来:“对她说了一句谢谢你,辛亏你啊,不然……”他笑了笑说:“这是一个医生应尽的义务。”随后老爷爷也随之笑了起来。而此刻我觉得这条小道中不再那么的冷清,因为是她的爱心温暖了小道,现在感觉四处洋溢着温馨美好的气氛,空气中也散发着浓浓的爱心。
转瞬即逝,在青春所感动的事在转眼间便成了过去、便成了历史、便成了忘不掉的回忆、便成了……但是却像是发生在昨天、发生在现在、发生在眼前……
今天我们也许正值你青春、也许你正值童年、也许你正怀念青春、也许你……让我们为所逝去的青春、让我们为所遗憾的过去画上一个完满的句号。但不管怎么样让我们一起为青春喝彩!