写感动作文五年级
天空微微泛着蓝,午后的阳光像是调皮的孩子,晒在我的身上,就像是紧紧地抱着我。我贪婪地享受着这个舒服的“日光浴”,却在无意间看见一只小毛虫。
那是一只全身黑色的小毛虫,它正挪动着胖嘟嘟的身子,一步步艰难地往树上爬。我抬头一看,那是一棵枝繁叶茂的大树,心想:“这只小毛虫爬得那么慢,树又这么高,想上去简直比登天还要难!”于是,我环顾四周,找到一根又细又长的木棒,成功地把它打了下来。告诉它爬上树的最高点是不可能的,还是放弃算了。做完这件事情后,我将木棒随手一扔,就去公园里玩了。
等我准备回家的时候,已经是黄昏了。路过那棵大树的时候,连小毛虫的影子都见不到了。我想:看来,这只小毛虫是知难而退了。可是,我仔细一瞧,却惊讶地发现大树上留有淡淡的痕迹,摸起来还黏糊糊的。我抬头一看,不由得大吃一惊:没想到它没有放弃,而是选择继续一步一步慢慢地向上攀爬。爬呀,爬呀,虽然还没有爬到最高点,但是却因爬到我用木棒也无法抵达的高度。随着小毛虫不断地向上爬,树上的痕迹也不断地被拉长,拉长……
我对小毛虫肃然起敬,敬佩它那坚韧不拔的精神。恍惚间,我好似变成那只小毛虫。在学习的道路上不停地爬呀爬,总会成功。如果累了,就停下来休息片刻,休息完继续爬。我相信,只要我坚持不懈,总能爬到理想的最高处。其实成功近在咫尺,只是看似遥不可及。
它,微不足道。它的行为,意义深重。它带给我的感动,在我的心里激起小小的涟漪,使我悟得坚持不懈的奥秘。