妈妈,你听过网络上的一个挑战吗?”我转了转眼殊,对着妈妈撒娇道。“哦,一个挑战?是啥呀?”妈妈看了看,似乎看穿我的小心思,“不会是什么整蛊游戏吧?快说吧,别卖关子了。”一看妈妈上钩了,我这才道出我的目的——“那就是保持21天不生气。”“听起来挺有意思的,明天开始!不过,你也要参加!”“好!说定了!”
其实,我当然有我的小心思啦!这几天妈妈对我已越来越严格了,有这个约定,妈妈就不会对我发脾气了!至于我?本宝宝这么可爱,绝对不会发脾气啦!
“我去上学校,花儿对我笑,又是美好的一天!”空气中都弥漫着香甜,我乐呵呵地走在回家的路上,忽然,只听“嘟嘟嘟”的声音从后面传来,而且那声音越来越大,一辆电动车飞似地冲了过来,与我擦肩而过,只听“啪”的一声,那些泥水像扑肉的小狗,一个劲地往我身上扑,霎时,我漂亮的衣服上多了几道“花纹”,这可好看了!甚至还溅到了我的脚踝上,这可太过分了,我双手叉腰,正准备朝着疾驰而过的电动车开火,转念想到对了,我不能生气啊!算啦算啦,这次就放过他吧。
刚刚进入教室,同字们像见了国宝似的围过来议论纷纷,“这是新型衣服吗?”“哇!你这衣服上的斑点好特别啊!”“哈哈哈……”“没事,这只“豹纹衣”而已。”好不容易才从围观的人群中挤出来,哼,别以为我没看到他们幸灾乐祸的样子,本宝宝只是不想和他们一般见识,要不是碍于约定,我一定好好施展“狮吼功”,给他们点颜色看看。
刚到座位上,屁股没坐热呢,老师就让我们写现场作文,总算能够消停一下了,这下总不会碰到这么倒霉的事情啦!
虽然今天遇到很多不开心的事,但我都克制住了自己,后面的20天,小意思啦!