这个“动物园”里的“动物”虽然不多,但是还挺有趣。
首先是一只“猴子”,一只“胖猴子”。她就是我的妹妹。“猴子”总是活蹦乱跳的,而且还很聪明。有一次我问她:“7+4等于几?”她想了几秒钟,马上回答道:“11 !” 我又问她:“5+2等于几?”“7 !”还有一次,“猴子”在小区里玩,一转眼,爬到滑梯上边去了!我让她下来,她不肯。但最后还是被我爸爸抓下来了。
说起爸爸,他可是一条“变色龙”。他生气的时候,会变成像火一样的红色,他高兴的时候,会变成向日葵般的黄色;他平静的时候,会变成青草似的绿色……在和很多人在一起时的爸爸,会融入到大家的气氛里去。
我的妈妈是一只“孔雀”,因为她很爱美。有一次我对她说:“明天我和妹妹要去公园,你带我们去。”妈妈微笑着说:“好的”。第二天早上,我和妹妹早早地等在了门口,等了五分钟,发现妈妈还没来,于是,我派妹妹去看妈妈在干什么。过了一会儿,消息来了:“妈妈在化妆,马上就好了。”我走过去一看,见她把这个盒子里的油往脸上擦,那个盒子里的粉往脸上拍……看起来脸上没有一丝着急。
这就是我家的小小“动物园”,是不是很有趣?