如果你说我们家像什么,我一定会告诉你我们家像一个小小的动物园。爸爸、妈妈和我就像三个不同的动物在这个小小的“动物园”里生活。
爸爸是狮子座的,他就像一个狮子。你看,我放学回家写作业,写着写着就会骂我,因为昨天把我教会了,今天我又忘了。他骂人的声音就像一头正在怒吼的狮子。
妈妈是巨蟹座的,她就像一个长了很多脚的螃蟹。妈妈一回家就像有很多只手,一会儿把地扫得干干净净,一会儿把碗洗得亮亮的。还要教我做作业,做完了作业还会拿牛奶给我喝。你看是不是很像有很多只脚的螃蟹。
而我是白羊座的,就像一个柔弱的小白羊。在爸爸妈妈面前没有任何反抗的能力。
虽然爸爸像狮子一样常常对我咆哮,妈妈常常对我唠叨,不准我做这做那。我一直就像那个柔弱的小白羊,大家扮演着不同的角色,我能感受到来自父母的温暖。我很爱我的家,很爱我的爸爸妈妈。
这就是我的家,我的小小动物园,欢迎大家来参观。