小小动物园四年级优秀作文400字
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。而家在我的眼里,却是一个妙趣横生的动物园。你们一定会问,家怎么会是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢道来。
我的妈妈是大家公认的“老黄牛”。她的爱好就是干家务活,她还常常说:“做人哪,一定要勤快些才好。”如果你到我家来一定会看到妈妈忙碌的身影,因为她不是在整理衣物,就是在拖地打扫卫生,或者在厨房给我们做好吃的。我时常劝她不要太辛苦,免得累坏了身子。可她总笑着说:“没事,多活动活动对身体有好处嘛。”
说起我的老爸,那可真是十足的“大懒猫”。每天一下班,他便躺在沙发上,边看电视边唱着小曲。那逍遥自在的样子,别提有多舒服。你们说,我爸爸是不是很懒呢?
嘿嘿,要说我嘛,就是一只贪吃又胆小的“小老鼠”。一有空我就在家里吃零食,有时还会“偷”一些零食,放在书房一边看书一边吃。我还经常在家里东翻翻西翻翻,把家里翻的乱糟糟的。我的胆子也比较小,可以说是“胆小如鼠”。晚上不敢独自出门,也不敢独自去没开灯的房间,有时候看见爸爸妈妈不高兴了,我就躲得远远的,免得“城门失火,殃及池鱼”。
这就是我的家,难道它不是一个妙趣横生的动物园吗?