我打开了历史书卷,仿佛回归到了古战场,听到那鼓声阵阵,那杀声如海潮般的响声;仿佛看见霍去病胯下白马,手持战枪把敌人杀的片甲不留的英姿;我再往后翻只见汉武帝上朝时的威武姿态;感受关羽手持揠月刀,过五关斩六将的豪迈情怀。我接着翻只见北洋水师与日本战舰打得热火朝天,看见了日本偷袭了美国珍珠港那壮烈场面。我崇拜英雄,喜欢看历史经典。
看历史书是一个让人发狂而又喜爱的一个事情,我最敬佩的是文天祥,文天祥是宋末时的一位杰出的军事、政治和文学家。他本是白面书生,他本来投考状元,中了一甲,可是那时宋朝几乎灭亡,他深感国家的懦弱,他把所有的积蓄,用来招兵买马,他在当时的宋朝被拜为丞相,文天祥经常在中军帐里,他还穿上盔甲,拿起兵器与敌人战斗,可是由于宋朝的腐败,战事节节败退,文天祥的军队也让投降派给解散了,文天祥仍不退缩,他把家中的所有东西,包括房子在内,全换了钱,他又把狱中那些罪犯们全放出,一人给他们一串钱。说:“现在国家危险,已在亡国边缘,如果你们还有卫国之心就留下,要是不愿意,你们拿钱走吧”,结果人人拿起兵器与敌人拼命,文天祥也不例外,忽必烈曾让他做丞相和许多封地,而文天祥却宁死不屈,说了:“我只认一个国家,我只忠于宋国!”忽必烈下令将他关在囚车里让他示众,并带过来,文天祥路过零丁洋,写下了过零丁洋这首诗。而且那句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。这句话广为人知,后来忽必烈把他斩首,斩首之先,文天祥在南方磕了三个响头,于是一代忠臣文天祥就这样被斩死了,至今他的斩首仍让人们寒心。虽然他死了,但是他的赤胆忠心永远留在史册上。
历史对于我来说不分国界,中外历史我都喜欢。
咚咚,突突突突,就在1945年盟军打倒了纳粹德国的首都柏林,只见党卫军的一道道防线也全部崩裂,希勒特也躲进了地堡中,只见在柏林国会大厦,一群青年在用武器抵抗美国的进攻,只见一群一群的忠于纳粹的分子全部出动,在一阵激烈的炮声、枪声后,他们全死了,希特勒也自杀身亡,苏联的国旗终于插在了德国国会大厦上,德国也宣布投降了。
历史不仅是古代发生的事情,而是一处处经典,一个个动人的事例,一件件热血沸腾的战绩。我喜欢历史,我看历史书是一种骄傲。因为我爱孔子的仁项羽的义文天祥的忠,历史经典伴我成长,我向历史经典致敬。