快乐优秀作文五年级
今天是大年初一是我国的传统节日春节,龙年已经过去蛇年即将来临,我们将翻开崭新的一页,在这里我给所有的家人、老师、同学拜年了祝大家在新的一年里笑口常开、蛇年大吉。
一大早天还没有亮我就被一阵阵鞭炮声叫醒了,一睁开眼就看见妈妈笑盈盈的在我身边亲切的对我说:“涵涵新年快乐我们的小公主又长大一岁了,祝你学习进步,健康快乐:”顿时一股暖流涌上心头,我也对妈妈说:“祝妈妈永远年轻,美丽:”
吃过早饭我们就出发去奶奶家,马路边都挂上了大大的红灯笼,把马路也装扮得非常美丽。商店门口张灯结彩贴上了一对对的春联,人们都穿上新衣每个人脸上都带着喜悦的笑容,大家互相问候互相拜年共同迎接新年的到来。
走到奶奶家,开门一看,哇!家里焕然一新客厅的镜子上贴着大大的“福”字,墙角挂满了五颜六色的气球,彩灯一闪一闪的,美丽极了。家里已经来了满满的一屋子人,有亲戚朋友可热闹了。我赶快给长辈们拜年,心里想着:哈哈!太好了这么多人今年又能收到多多的压岁钱了。果然不出我所料长辈们都拿出早已准备好的红包,一圈下来厚厚的一打红包,我高兴极了。我一定不乱花这些钱,要把它花在有用的地方。
新年新气象,我已经安排好了新一年的学习目标,我要保持现在好的学习成绩,要再多读一些课外书籍丰富我的知识,团结同学改掉以前爱计较的毛病,力争当一名全面发展的好学生。在此祝我的爷爷奶奶、姥姥姥爷健康长寿,祝爸爸妈妈、叔叔婶婶工作顺利,祝各位老师事事顺心,祝同学们天天快乐。祝大家都过一个快乐的新年!