乐观的优秀作文五年级
认识韩佳哲两年多了,最佩服的是她的学识。
她很优秀,但是提起上课睡觉,当属她为首。特别是在物理课上,她的睡功展现得淋漓尽致。老师在讲台上聚精会神地讲课,她却在座位上专心致志地睡觉。她手握着黑色水笔,笔尖触在课本角上,开始了她的“缥缈神游”。她的双眼微闭,头向下轻垂,笔尖开始了她自己都不知道的“创作”。我偷觑她一眼,忍不住捂着嘴哈哈大笑了。“沉醉不知归路”的她被我的小举动逗醒了,这时候,离下课也就剩几分钟了。她就这样度过了半个学期,中考时,她的物理成绩居然比我好。
她的作文写得相当棒,老师常常夸赞:“韩佳哲的作文写得非常好,几乎不用修改就可以直接发表。”每当周四的作文课来临,她就抑制不住自己的喜悦。老师布置完作文题目,她皱着眉头思考一下就开始写作。等我构思好了,她的作文已经竣工了。数学课上,遇到难题,她总是莞尔一笑,继续埋头验算。考试成绩出来,我特别紧张,害怕老师批评,担心同学笑话,她呢,看见我这样子总是安慰我:“数学老师不会打你的,我的成绩还不如你呢?”
她是我们班乐观开心的小学霸,她一定会乘长风破万里浪的。