“加油,加油………”窗外的树摆动着枝叶,花儿在微笑,鸟儿在休息,但在沁园春教室,“斗牛”的声音慢慢传来。
“这节课,我们来玩一个斗牛游戏。”童老师一蹦一跳地走进教室,伸出手指,点向屏幕,脸上不时带着微笑。
掌声瞬间响起,同学们有的金鸡独立;有的大喊,欢叫声响彻教室;有的已经摆出了架势。
啊?今天玩斗牛?我可不去被牛撞,估计我不去撞牛,牛都会把我撞进西班牙吧。虽然我文思泉涌,但我并不文武双全呢,跟狗比武我都比不过,更别说斗牛了。唉,看来我只能眼睁睁地被牛撞到太阳上面去了。
所谓没有规矩,不成方圆,童老师在我胡思乱想时公布了游戏规则:两个人来扮演两头牛,童老师在他们背后贴上一个名牌,上面写着不同的词语,只要谁先看见对方名牌上的词语,大声叫出来,你就赢了。
老师选出了选手鸿儒和俊益,呵呵,鸿儒戴着眼镜,一副书生样,这时,却站在凳子上把手举到天花板上。俊益太矮了,他俩身高比例为5:3呀!老师把鸿儒名为黑牛,俊益名为红牛。
黑、红牛摆好架势,准备冲了,只见鸿儒脚一前一后,样子十分滑稽,俊益手握拳头,他们各不相让,看来这场比赛有的一拼了。
“三,二,一,开始。”老师一声令下,俊益一改懒洋洋的样子,主动向鸿儒进攻,他一把抓起对方的衣服,身子往旁边一歪,想趁机偷看名牌上的词语,鸿儒一躲,也抓住俊益,揪紧衣服,一直原地转圈圈。
突然鸿儒的名牌掉下来了,童老师暂停了比赛,帮鸿儒贴好纸片,又开始了紧张的角逐。
上天似乎并不帮“红牛”,而把运气给了“黑牛”,第二回合,黑牛大力发狂,像吃了“黑牛酒”一样,让俊益怎么躲也躲不了。
“加油,加油。”同学们奋力加油。
正当局面焦灼的时候,“红牛”的名牌掉到了肩膀旁,“黑牛”看准时机,头一斜,睁大了眼睛,大声地喊了出来:“是自信。”
鸿儒赢得了比赛,他得到了五十积分,俊益因为勇敢也获得了三十积分的奖励。
热火朝天的“斗牛”游戏已经结束了,自信与勇敢还留在我们心间。
今天上课前,我们教室的讲桌上放着两个大水盆,两个水盆里分别放着一个黄色的乒乓球,像两个“小黄鸭”似的。我们都不知道老师葫芦里卖的是啥药。老师说:“今天我们来玩一个‘水上乒乓球’的游戏。”我们听了个个神采飞扬。
游戏开始了。老师问:“谁先来?”我们的黄同学胸有成竹,笑眯眯地走上台。她垂着头,俯下身子,把手放在身后盯着那个球,深深地吸了一口气,腮帮子鼓鼓的,就像嘴巴里塞了两个大汤圆。她对着球先轻轻地吹了几下,把球像小船一样送到了对岸。然后她使劲地一吹,这个球优雅地跳了一下,打了个滚儿又跳入水面,但黄同学没有泄气。她涨红了脸,奋力地吹,感觉连气都喘不上了。眼看球就要掉出来了,我正想为她欢呼,可是这球又掉回去了,像跟她在玩老鹰捉小鸡似的,不肯出来,最后她放弃了。
一轮又一轮的游戏过去,终于轮到我了,看他们都没有成功,我的心紧张得好像有根线吊着似的。我使出了吃奶的力气,可这球就是不肯出来,它还得意地跳着水上芭蕾。最后一次我用了九牛二虎之力,可这球只优雅地跳了一下,根本就不理我。我脸都红了,可球还是东跳跳西跳跳,别人看着我这幅模样,嘴巴都要笑开花了!我想:我怎么那么傻呀!连一个小球都吹不出来呢!这也太难吹了吧!我唉声叹气地回到座位上。
老师看我们玩得那么开心,她也想玩一玩,她先轻轻地吹了几下,然后老师用力地吹了一下,那个球一下子就跳了出来。我们异口同声地说:“老师真棒!是怎么做到的?”老师故意卖关子,说:“我是用水的力量,然后用力吹,球就出来了。”我们一下子恍然大悟,都夸老师厉害。
今天的快乐时光一眨眼就过了,可我还想多玩一会啊!