学校举行过许许多多的比赛,但令我最难忘的是那次拔河比赛。那一天,天气晴朗,万里无云,老师组织我们班和3班进行了一场别开生面的拔河比赛。
开始老师向我们宣布了拔河比赛的规则:两个班各派10名选手组成拔河小队,绳子中间的铜环落在那一方地面的起点线,那方就获得比赛的胜利,比赛采取三局二胜制。
哨声“哔—”的一声,比赛开始了。3班的啦啦队不停的喊;“3班加油,3班加油!”3班的选手们头往上扬,眉毛都皱了起来,腮帮子咬的紧紧的,握着绳子的手由于用力都逐渐由肉色变成红色,手上的青筋都快爆了出来。他们使出浑身力气,脚步一点一点往后移动,眼看着铜环慢慢移向3班地面那根线。我们班的选手们也不甘示弱,使出了九牛二虎之力,绳子中间的铜环又像乌龟一样慢慢的向我们班这边挪了回来。选手们的脸都涨的通红,握着绳子的手都指尖泛白。铜环就差一步之遥接近我们班的线了,一旁啦啦队的加油声更大了,“坚持,坚持,2班加油,就差一点啦,加油。”只听哨声吹响,裁判宣布我们班获得了第一局的胜利,同学们兴高采烈地跳起来叫道:“我们胜利啦,耶……”3班的队长不服气地说:“咱们下一局走着瞧。”
于是双方交换场地进行第二轮比赛。哨声响起,双方都用力的将绳子往自己这边拉,两个班的啦啦队的呼喊声此起彼伏,仿佛声音越大,越能够给班级的队员增添力量似的。此时,我们班选手们的脸上都挂满了晶莹的汗珠,3班的选手也都汗流浃背,但是大家一刻没有松懈。双方僵持不下,绳子中间的铜环一会儿往我们这边移动,一会儿向3班那边移动。我们班的“大力士”王小虎站在绳子最前面,牙齿咬得咯咯直响,身体往后靠,双手猛力往后拽。关键时刻,他大喊一声:“同学们,一二三,拉;一二三,拉。”队员像打了鸡血一样同时用劲,终于将铜环拉到了我们班的线上,获得了决胜局的胜利。
整个操场都充满了我们胜利的喜悦。这次拔河比赛,不仅让我们明白了团结就是力量,还让我们懂得了不管做什么事,只有坚持到最后,才能获得胜利。