校园优秀作文六年级
当金色的朝阳洒满大地,当小鸟唱起婉清的歌曲,我们迈着轻快地步伐来到你的怀抱——我美丽的校园。
走进校园,首先映入眼帘的是神秘的假山。是什么让假山如此神秘呢?原来假山上有一个喷泉,喷泉喷出细小的水雾,使假山云雾缭绕。假山上有三只仙鹤,一只张开翅膀,好像正准备飞到教学楼和同学们一起学习;一只把嘴伸进水里喝水,好像在说:“这可是知识的源泉,我可要多喝点”;一只抬起一只脚,好像正在假山上漫步,呼吸着充满知识的空气。有山就有水。假山下的水特别清澈,像一面镜子,平静地铺开着。里面有大大小小,奇形怪状的鹅卵石,还有许多小金鱼,下课时,有的同学会带鱼食来喂小金鱼们,有的同学会来欣赏美丽的假山,有的同学会帮忙清理假山上的垃圾以保持假山的清洁。我喜欢神秘的假山。
闻,是什么这么香?原来是操场边的桂花树啊!他们苍郁不衰,高大挺拔,每到秋天,一串一串的桂花点缀着桂花树。它们每一朵只有米粒那么大,白的像雪,黄的似金,还发出沁人心脾的香气,使人神清气爽。俗话说得真好,果真是桂子花开,十里飘香。我爱学校的桂花树。
学校最热闹的地方就是操场了。操场的正中间是一块草地。小草们悄悄地探出了脑袋,五颜六色的星星点点的花朵,点缀着碧绿的草地,好像给操场穿上了一件花大衣。跑道上经常留下同学们快乐的小脚印,因为下课时同学们会在上面打打闹闹,嬉戏玩耍,玩累了就躺在松轻的草地上,欣赏着这瓦蓝的天空和洁白的云朵。学校教的操场是一个既美丽又令人快乐的地方。
这就是我们美丽的校园。听了我的介绍,你很想知道她的名字吧?它就是——邾城街中心小学。如果你有时间,欢迎来我们学校参观玩耍哦!