校园优秀作文六年级
还是要更加情勤奋的学习,想明天的光辉终点奔去,尽管我们很累很苦。
A、新环境
“哈哈!好大的校园哦!”这是我补入初中校园的的一句话。真的,初中的校园比小学校园要大很多,包括教学楼中的设施也先进了不少,同学们的水平也很高,学习的气氛异常的浓厚,这可把我惊倒了。开学第一天,同学们就在谈论学习。这不,数学老师刚给我们讲完课,同桌就来问我:“哎!这位同学,你叫什么名字?刚才老师讲的那道题好像还有一种解法,你能和我一起研究研究嘛?”我愉快地答应了他,开始研究这道题。最终,我们不但证实了他的那种方法,还找到了更多的解题方法。原来,初中生活也这么有趣,但毕竟是强手如云。我想:“好好努力学习吧!”
B、新的起跑线
经过开学那几天的生活学习,我渐渐地适应了初中的新生活。这不,开学一周后就来了一次“魔鬼性测验”,我心里暗暗地想:“一定要考好,给他们来个下马威,让他们知道我的厉害!”但真到了答题时,我才体会到,初中成绩好可真的不像小学那么容易。答题过程中,我尽量努力地去思考,求的答案,但是太难了!我还是被一些“拦路虎”挡住了去路。成绩下来了,我考的并不是我理想中的分数,比我成绩好的同学也有一大堆,我认识到:初中的学习对于每个人来说都是新的起跑线,小学的成绩只是过去,步入初中后一切归零,只有刻苦学习我们才能取得理想的成绩。
初中新生活留给了我许多回忆令,我回味无穷。我们要珍惜这新的一切,向前奔去。