关于校园的作文六年级
冬天过去了,寒冷的北风终于停了,春到了,新的一年开始了。
走进校园里一看,柳树已经发了芽,迎春花也羞得跟个小姑娘似的,含苞待放,草地也仿佛一夜之间就绿了,闭上眼,你是不是会闻到浓浓的青草味儿?看吧!池塘边的垂柳正在映着湖水打扮自己呢!
春天,就是万物复苏的季节,春姑娘穿着纱衣正把温暖从小篮子里撒向校园的每一个角落。你看,她一挥手,屋顶上的雪化作了水,她又一挥手,垂柳长出了细细的枝条,那叶子嫩嫩的,那是你从未见过的生命力!蓬勃的生命力!使你不忍得摘一片。
如果下点雨就更好了!朦朦胧胧的,站在细雨中,就好似站在烟雾中,在雨中向远处的房子望去,就像见了海市蜃楼一般,妙,太妙了!雨,把春的生命力带进了校园,生机充满了校园。透过雨,你仿佛看到了万物在生长,透过雨,你仿佛看到了树儿在生叶,草儿在发芽。雨中的校园真美!
春花儿们啊,都含苞待放,一个个都长满了花骨朵儿,白的、黄的、红的,这时,你也许会想:花儿明天也许就开了吧。果真,一夜间,大大小小的花怒放了,那景色,美极了。你看那花儿,正害羞地低着头呢!闻一闻,花味又香又甜。可别摘,花也会生气。鲜花盛开的校园真美!
最有生机的就是小草了!一个个调皮地拱开厚厚的土层,顶开坚硬的石块,来到地面上,伸伸懒腰,打个呵欠,还面露微笑呢!听听,它们在说什么?噢,原来是这样,它们正在诉说着自己是经历了怎样的困难,顶开石块土层,是啊,经历了一个冬天,也该是它们骄傲的时候了!
我爱春天,更爱春天的校园!