以微笑为话题作文五年级
人生是一个成长和享受的过程,享受就一定要快乐,一定要努力。可是又有多少人能做到真的享受人生呢?许多人竟贪婪地将自己最宝贵的青春都用在升官发财和争权夺利上。对我来说,这是一种低俗平庸,而我们应该以高雅的态度面对人生——以微笑面对人生。
“以微笑面对人生”,多么简单的一句话,可是又有几个人能真正地每天都面带微笑呢?这个社会就是这样,充满了不满与悲伤,这些又何时才能停止呢?只要我们做到以微笑面对人生,一切就都会化解。
首先我们要忘记昨天。说到这里有些人就会说:“不可以忘记昨天,那样我们就不会有前进的动力了,又何来微笑呢?”忘记昨天是忘记仇恨与不满,而不是忘记错误,没有仇恨与悲伤,就一定会微笑。记得在小学的时候,老师非常喜欢我,平时对我也非常和蔼,从来都没有对我冷淡过,可是那次她却一反常态地对我一言不发。刚开始我很是纳闷,可是后来我终于明白这其中的原因了。那次,我不小心把手夹在了椅子的细缝处,同学见我这个样子急忙去找老师,老师也匆匆忙忙地过来了,她问我:“怎么样?”我说:“很痛。”随后我便泪如雨下,老师见我这样一言不发,只是小心翼翼地帮我把手指拿了出来,之后她就很少和我说话了。我很不解,于是我就去找她了,她告诉了真正的原因。她说:“我不喜欢天天遇事就哭,心中充满悲伤的人,所以我希望你一直以微笑面对人生。”我回了她一个微笑就回到了班里,之后我每天都以微笑生活,非常快乐,老师后来也仍像原来那样喜欢我。
我们一定要用高雅的态度面对人生——以微笑面对人生。