什么是微笑?微笑做起来难吗?微笑是嘴角往上微微一翘,甜甜的发自内心的真诚的笑。它能给人带来快乐、带来鼓舞、带来幸福。微笑像冬天里的火炉,给我们带来了温暖;微笑像冬天里的阳光,照在我们的身上暖洋洋的;微笑像春雨,滋润了我们的心田。
其实微笑就在我们的身边,记得有一次,在我上二年级的时候,数学考试没考好,心里很难过,平日里一向沉闷的我,这时更是默默无语了。一只温暖的手抚摸着我的头发,我抬头一看,正是刘老师站在我的身旁,她的嘴角上挂着一缕暖暖的微笑,用温和的口气说:“没关系,这次没考好,我相信你再努力一下,下次一定能考好。”透过她的微笑,我看到了刘老师对我的鼓励和信任。就是这句话和这缕甜甜的微笑让我充满了勇气,充满了力量。很快到了期末考试,我的数学考了一百分。就是这缕微笑让我爱上了数学,就是这缕微笑让我更加喜欢刘老师了。
记得还有一次,我的语文考得不好,刘老师的脸上依然挂着那缕暖暖的微笑望着我说:“回家再多复习复习,争取下次能考好。”快到第二单元考试了,我加紧复习,但是考试的时候,我还是有一道题不会。过了一天,老师把卷子发下来,我连忙改了错,看了看分数,虽然不是我理想的分数,但是这次我进步了很多。依然是这缕微笑给了我信心,给了我勇气。更增近了师生的距离。
让我们绽开灿烂的微笑吧,去迎接奥运会的来临,让各国的小朋友们都能感受到我们的微笑。愿奥运会在我们的微笑中圆满成功。