爷爷和我很少见面,只有在放长假的时候才能回家和爷爷奶奶聚一聚。
平时看到的爷爷总是保持沉默的状态。瘦弱的脸上已经有好几条皱纹了,头发也是灰白灰白的。爷爷很少笑,整天都是一副呆板的表情,也不知道爷爷的心里再想什么。
暑假时,我作业写完后就回了爷爷家。只见爷爷还是像往常一样笑也不笑。总是保持沉默的状态。我想可能是爷爷自己一个人比较无聊吧,奶奶的耳朵又不太好,爷爷就只能自己一人个人闲着了。
一次,我和姐姐出去外面玩,姐姐把手机忘在家里了。我们去了游乐场,直到玩到天黑,我们就回家了。
回家的路上我问:“姐姐,你知道爷爷为什么整天不开心吗?”姐姐无奈地说:“我也不知道…对了,我去买些东西,你先回家吧。”
于是,我就先回家了。回到家后,发现爷爷自己一人在笑着,仔细一看,原来是在看手机上的娱乐视频啊,爷爷发现我来后,刷的一下脸红了,不好意思地说:“我……”我没等爷爷说完就说:“爷爷,你喜欢看这种类型的节目吗?电视机上有。”
我来到电视机前,按了下开关,发现只有几个节目,而且都是本地的台。我恍然大悟。
第二天,我把我的想法告诉了姐姐。她先是惊讶了一声,然后说:“这是真的吗?”接在沉默下来,仿佛陷入了沉思之中。接着,姐姐跟爸爸说了,爸爸也明白了。之后有人上门装了一个机顶盒,电视节目有好几十个了,什么类型的节目都有。
原来爷爷喜欢看电视,从此,爷爷那久违的微笑又出现了…