五岁的时候,我特别渴望长大了上小学。
终于上了一年级,我却无奈地叹了一口气,这时发现幼儿园也挺好的,没有作业,无忧无虑的。二年级的时候,我觉得一年级也不错,作业不多,老师也没那么严格。三年级时,我发现自己已经长高了很多。到了四年级,我们开始完全进入学习的状态了,不过有个问题我一直很困惑,为什么我们四年级的体育老师老是生病?我们一学期都没上几次体育课。
经过紧张激烈的期末考试,我升上了五年级。我的心中一阵欢喜,因为离六年级不远了,再努力坚持一下,就能毕业了。终于,五年级的最后一次考试也结束了,我发现这五年来,自己得到了许多奖状,也获得了许多荣誉。还记得四年级时,我被分到了一个新班级有些不适应,五年级时我已经融入了这个新的大家庭,下课和同学们嬉戏打闹,上课认真听讲。五年级就这样伴随着老师的讲课声和同学的欢笑声从我耳畔轻轻飞过,时光一去不复返。
现在我六年级了,六年级是小学所有年级里的“老大”,我也成了低年级学生们口中的“大姐姐”。从懵懂无知到日渐成熟,我可真怀念一年级的时候,想要什么就大声说出来,想哭就哭,想笑就笑。现在的我已不会轻易哭泣了,总觉得那样似乎不太像话。
我们的上一届,他们在读六年级时是不是也想过毕业的事呢?一毕业,就很难再见到同学们了吧?但现在不是我去想这些的时候,六年级是小学里最重要的一个阶段,我们必须用尽全力去学习。