每当春光烂漫之时,我家的后花园都开满了五颜六色的花朵,他们在阳光下,绽放着自己婀娜的身姿,花园里总是弥漫阵阵清香。于是,每当我有空,我都会抱着自己喜欢的书,在温暖的阳光下,在书海里遨游。
书的世界是奇妙的,里面既有各种有趣的知识,也有许多这样起起伏伏的情节,每次我都和书中的主人公一起喜怒哀乐,和哈利波特一起骑着扫把驰骋在魏地奇赛场,在他取得胜利的时候和他一起欢呼雀跃;和三国中的曹操一起出征战斗,在他失败时为他惋惜;和苏轼一起沿着长江遨游中国,在挫折中不低头,在痛苦中依旧有自己的快乐,体会着诗酒年华。感觉十分身临其境。当我沉醉其中时,一眨眼,阅读时间就过了好久,转眼就到了黄昏,妈妈每次都来到花园里叫我吃饭,可我却一脸遗憾,只感觉才刚刚看一样,不愿意放下手中精彩的书,脸上堆满了沮丧。就连在饭桌上,也还不停的念叨着书中的故事,最后的结尾处总是叹息一声:唉,要是能看完这一章就好了……”妈妈也一个劲儿地承诺明天绝对会给我多看一会,可以到明天,她还是绷着脸,一到时间就吼我进屋,看到爸爸也笑了,显示说妈妈太凶,又说我也要节制,在风和日丽的春光日之中,一家人的春日生活就是再这样的美好。
在看书的时候,或许是因为花香的缘故,我对情节也十分敏感,有时也会因为一些情节而潸然泪下,或者气愤地大叫,为朱自清的父亲而感动;为红桃王后对爱丽丝不公正的处置而生气。遇到刘姥姥在大观园再次犯傻这样的有趣情节时,一带劲儿,还能把它读出来,在花香弥漫的花园里总是传来我朗朗德读书声或者是哈哈大笑的声音。独乐不如众乐,我还经常把书里的故事分享给其他人,看到他们也喜笑颜开,我觉得这是对我爱看书的一种肯定,看书的劲儿就越来越大,也欣然接受了他们给我的称呼:小书虫”。有时,爸爸妈妈会和我一起在花园里看书,呃……当然,这是极少的事情,因为他们可受不了我这么唠叨着书里的情节,每次他们都逃之夭夭。当我在爸爸面前炫耀自己有多着迷时,爸爸总会说,我不是着迷,而是着了魔,哈哈!
春回大地,万物复苏,就在这个春暖花开之际,让我们一起徜徉书海,享受阅读给我们带来的乐趣吧!