短暂的小学生活在不知不觉中轻轻滑过,在欢笑和叹息交错的鼓乐声中结束。我们迎来了全新的初中生活。也许初中三年的时光会似七个音符,看似平淡,可无论怎样排列都是一曲不凡的歌;也许会像夏天炙热的阳光,看似无色,却是由赤橙黄绿青蓝紫七色光组成;也许这三年的生活有苦有乐,有酸有甜。
虽然我进入初中生活才短短两礼拜,可我却体验到了无数的乐。平日同学间的一个玩笑,一声祝福,一片贺卡,一张字条,无不给初中生活带来无限乐趣。同学当中更是乐趣无穷。平日里老师的表扬便能使我半大的孩子高兴半天,更不用说考试中取得好成绩了,当然这样的事不是天天都有。可解出一道难题,让各种“公式”都听话一回,让26个字母都十分驯服地从嘴里迸出,不也是让人十分高兴地事吗?
老妈说,我是最快乐的中学生了。但就像夏日里的阳光有时会被大雨代替,天空有时会出现乌云一样,初中生活也会有苦也会有沉闷。
进入初一,作业像乌云般滚滚而来,学习任务之繁重,压力大师可想而知的。各种各样的作业如三月的毛毛细雨下个不停,让我尝够了苦的滋味。面对五花八门的习题,冥思苦想后仍不得其解,考试卷上几叉,比繁重的作业更让人苦恼,从早晨被大音量的闹钟吵醒,
飞快地奔向学校,到上完八、九节课回寝室……这样的生活应该说是很苦的。
初中生活哦是苦与乐交织成的大网,家长的希望,老师的期待,同学的友情,就是织网的梭子,我将穿过这闪光的网去为未来而努力!苦和乐是一对双胞胎,会时时相伴而行。但是只要心中有欢乐,生活总是多彩的。